• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита усилителя

не толка не будет. надо хотя бы на 9.тока мало

специально купил на 12 вольт. :( Писец

Питание сделай больше.Bыпрямитель с удвоением и получишь нужный вольтаж.

Вобщем сегодня решил попробовать уменьшить сопротивление R5 100ком подпаял к нему резистор на 47ком все заработало. Защита срабатывает от 3 вольт. По минусу больше. Только не срабатывает если использовать только плюс хотя использую только один источник питания (ИИП) только разные обмотки

Вот возник вопрос как подключить выходы на колонки если плата защиты одна а усилителя два шушурина? Можно ли минус выхода на колонки соединить между собой на прямую или надо через резисторы? ё

Через сколько секунд включается реле? А 3 вольта много...

Вот возник вопрос как подключить выходы на колонки если плата защиты одна а усилителя два шушурина? Можно ли минус выхода на колонки соединить между собой на прямую или надо через резисторы? ё

Печатка на два канала. Минус, вообще-то земля, есть общий провод для обеих колонок, можно напрямую. Плюсы через реле.

Через сколько секунд включается реле? А 3 вольта много...

Печатка на два канала. Минус, вообще-то земля, есть общий провод для обеих колонок, можно напрямую. Плюсы через реле.

Щас только понял что земля а не минус можно соединить вместе. Да вот что то от 3 вольт по плюсу а по минусу от 6 вольт. Может от того что резистор 100ком уменьшил. Реле включается через 2-3 секунды

Я так думаю от 3-6 вольт динамик не сгорит. А если выход. транзистор пробьёт на выходе будет напряжение питания.

Если защита сразу сработает то ничего страшного не случится.
Можно еще увеличить R5. Я обычно ставлю 82к.

Если защита сразу сработает то ничего страшного не случится.

Ну проверял стабильно срабатывает от 3-6 вольт так что думаю от 35 точно вырубит. Спасибо за помощь
У меня тогда реле не включается если увеличить R5

Да незачто. Удачи.

Вобщем сегодня решил попробовать уменьшить сопротивление R5 100ком подпаял к нему резистор на 47ком все заработало. Защита срабатывает от 3 вольт. По минусу больше. Только не срабатывает если использовать только плюс хотя использую только один источник питания (ИИП) только разные обмотки

r1-уменьши и будет срабатывать при меньшей постоянке,можно r2 r4 тоже поменять немного, схема не критична к номиналам.

Назад
Сверху