• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера

• Автор темы Автор темы kprod
  • Дата начала Дата начала

kprod

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависание компьютера

Добрый вечер!

Зависает компьютер в любой момент пользования. Могу сидеть работать(Photoshop + phpStorm) и он зависнет, могу играться в игры и точно так же зависает.

Зависает следующим образом:
Виснет картинки, звук продолжает идти(что музыка при работе, что звук при играх) через 3-5 сек звук зависает и зацикливается.

Что делал:
1. Прогонял опретивку мемтестом 8 часов, ошибок не было.
2. Проверял ссд через викторию, битых секторов не было
3. Через аиду включал стресстесты, никаких проблем не было и зависаний
4. После всех вышеперечисленных переставил винду.

Не знаю что делать. Подскажите?

ОС: Windows 10 Home x64 (1803 build 17134)
Материнская плата: Asus Prime Z270M-PLUS
Процессор: i7 7700
Видеокарта: 1050Ti 4Gb
SSD Samsung 850 EVO 250gb

Блок питания какой? Просадки по вольтажу есть? как с температурами?

блок питания: Aerocool ksac-600w

По вольтажу как посмотреть просадки можно? С температурами естественно всё нормально.

Самое интересное, что зависания не всегда есть. Сегодня, например 2 раза за день завис, а до этого 3 дня было всё нормально. Может и 5 раз зависнуть за день, а потом пару дней не зависать.

Прибором лучше, но так хоть АИДой, вкладка датчики и устроить тест стабильности системы.
Заодно оперативку проверить, если их две то пусть с одной поработает.

Можно подменить озу и блок питания для проверки.

Аидой сколько по времени нужно смотреть? И какие нормальные показатели?

У меня 1 планка оперативки, а заменить возможности сейчас нету, только если покупать.

Покупать не надо, может она исправна.
Минут 15 погоняй, можно Фурмарк погонять для проверки видеокарты.

Вложения

• 79081359_0a39b263a5f40eaf168a946357ba461c_800.png.webp
    79081359_0a39b263a5f40eaf168a946357ba461c_800.png.webp
    24.4 KB · Просмотры: 120
  • 8-dopuski-otklonenija-naprjazhenij.png.webp
    8-dopuski-otklonenija-naprjazhenij.png.webp
    25.6 KB · Просмотры: 426

Minidump вообще нету в C:\Windows

Мультиметра нет, но если это нужно для диагностирования, то могу купить.
Результат за 15 минут:
+3.3 V Min: 3.36, Max: 3.392
+5 V Min: 5.12, Max: 5.16
+12 V Min: 11.904, Max: 12

У друзей нет?

Тогда сразу новый комп покупай)))

А фуркмарк просто гонять? или что то замерять?

Я переехал 3 месяца назад в другой город, друзья остались) Ехать 500км из-за бпне хочется, мне удобнее купить новый бп для тестов.

Как пользоваться программой Furmark?

"неправильное использование программы может нанести вред Вашему ПК, именно поэтому будьте аккуратны и лучше изучите возможные температурные режимы в нагрузке."

Результат за 15 минут:
Вообще то замеры мультиметром надо делать, ибо датчики не всегда говорят правду.
Бубликом больше чем 5 минут пользоваться не советую - можно накрыть вк, лучше 3дмарк, или требовательные к железу игры.
Ты скорее всего их пациент: Форум по вирусам и антивирусам - Технический форум

Врядли, винду переустановил утром сегодня. А вирусы ни разу в жизни не ловил, т.к. не пользуюсь сомнительными сайтами, а ПО у меня всё лицензированное, кроме самой винды(хотя по идее 10 я получил когда её раздавали, так что тоже всё ок).

Мультиметром то оно понятно. У меня сейчас 2 часа ночи и возможности поехать купить нет)

Какие данные по фуркмарку вам дать?

Минимальная температура 52, максимальная 70. Гонял 8 минут. Вентилятор на видеокарте максимум работал на 45%.

Назад
Сверху