• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер в играх

• Автор темы Автор темы seva
  • Дата начала Дата начала

seva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер в играх

Здравствуйте , у меня такая проблема после того как я захожу в игру через некоторое время около мин 20 но всегда по разному у меня виснет комп и начинает сильно дергался звук . В основном это происходит в играх у которых большие требования . Но несколько раз повисал и в Windows Media Player .
конфигурация компьютера такая:
Материнка: ASUS P5B plus
Память: DDR2 SDRAM 1024Mb PC-6400; 800 MHz Hynix - две платы
Винчестер:250 Gb Seagate Barracuda
Проц:Intel Core 2 Duo E6750 2.67 GHz/1333 MHz
Видюха: GeForce 8800 GTS 320 Mb
блок питания: Chieftec 450 W
Изза чего может быть этот глюк ?

seva написал(а):
-что-то слабоват бп для такой конфиги. на вируса проверься также.

арт написал(а):
что-то слабоват бп для такой конфиги
не смеши... слабовато будет - 200w. 450 нормально для такой машины
чифтек мастдай! :lol:

:D AsD, ну он же пишет что у него в нагрузке на играх в основном тяжелых комп зависает! Можа нехватает ему питания?

арт написал(а):
Можа нехватает ему питания?
сомневаюсь... ваще фиг знает этот блок. в реале нормальных 450 должно хватить для такой машины

Да, все что угодно может быть.. Может вируса, а может если только в играх требовательных и притом после 20 минут работы - перегрев видюхи, проца... Вообще не мешало бы засечь время глюка, потом зайти в Администрирование - Просмотр событий - вкладка System, что там написано? Может конфликт служб?

AsD написал(а):
ваще фиг знает этот блок. в реале нормальных 450 должно хватить для такой машины
Блоки хорошие. И 450 этой машине за глаза. Согласен.
seva Посмотри температуру видюхи и проца. Комп давно чистился?

комп чищу каждый месяц вентиляторы работоют отлично температура:
видюха доходила максиму до 63 градусов
цп около 60
1 ядро 40
2 ядро 37
винчестер 36
память 59
везде написал максимальную температуру которую видел.

seva написал(а):
видюха доходила максиму до 63 градусов
цп около 60
т.е. такая температура при нагрузке или нет?

seva написал(а):
Здравствуйте , у меня такая проблема после того как я захожу в игру через некоторое время около мин 20 но всегда по разному у меня виснет комп и начинает сильно дергался звук . В основном это происходит в играх у которых большие требования . Но несколько раз повисал и в Windows Media Player .
конфигурация компьютера такая:
Материнка: ASUS P5B plus
Память: DDR2 SDRAM 1024Mb PC-6400; 800 MHz Hynix - две платы
Винчестер:250 Gb Seagate Barracuda
Проц:Intel Core 2 Duo E6750 2.67 GHz/1333 MHz
Видюха: GeForce 8800 GTS 320 Mb
Изза чего может быть этот глюк ?
Скорее всего блок питания. у меня была такая проблема. блок был на 350 ват.для проца 2,7 оперативы 512 ДДР1 и видюхи GF FX5200 + винт и привод этого было за глаза, но комп не только в играх и медиаплеере вис, но и в холостом режиме иногда. а вскоре блок полетел. поставил новый на 360 и всё стало зашибись, не думаю, что из-за лишних 10 ват.
а по поводу видухи - 63 градуса это фигня, у мя видео чуть слабее - радик HD2600XT - нормальная температура 67-69 градусов без нагрузки, и не чё не виснет. твоя проблема скорее не в том, что блок слабоват, а в том, что он хренова пашет - не выдаёт заявленную мощь. может просто был перегрев от колебаний напряжения в сети, и гдето чёто могло в нём поплыть.

спасибо всем за помощь но все таки я склоняюсь что это охлаждение я сегодня снял боковую крышку и у меня за весь день ни разу не повис комп.вот теперь думаю куда мне поставить доп вентилятор

Модель корпуса? Там, кроме стандартных куллеров еще есть дополнительные? Если да, то где? Было бы хорошо увидеть фото системника со снятой крышкой. Вид с боку.

Блин открыл крышку поставил вентилятор на против компа а он блин всёравно завис температура была около
цп 55
видео 54
винт 37

seva написал(а):
цп 55
видео 54
винт 37
ну вот, в целом нормальная температура, значитца причина не в перегреве.

Блин в чём же тогда дело ? у меня комп на гарантии вот я думаю сдать по гарантии или нет просто не хочется без компа 2 недели сидеть

арт написал(а):
Администрирование - Просмотр событий - вкладка System, что там написано?
Смотрел??

Попробуйте винчестер на ошибки проверить с автоматическим исправлением и восстановлением секторов, затем дефрагментацию ему провести. Потом протестите и отпишитесь.

Есть еще подозрение на непрочный контакт проводов с винчестером, проверьте шлейфы. Не отходят ли они?

арт написал(а):
арт написал:

Администрирование - Просмотр событий - вкладка System, что там написано?

Смотрел??
щас попробую ещё раз поиграть посмотрю отпишусь
AlexZir написал(а):
Попробуйте винчестер на ошибки проверить с автоматическим исправлением и восстановлением секторов, затем дефрагментацию ему провести. Потом протестите и отпишитесь.

Есть еще подозрение на непрочный контакт проводов с винчестером, проверьте шлейфы. Не отходят ли они?
А как винчестер протестировать ?

винчестер тестируется прогой HDTune

Правой кнопкой по винчестеру, выберите Свойства, Сервис, Проверка тома на наличие ошибок, Выполнить проверку, Ставите обе галочки и ОК. Дефрагментация запускается подобным образом.

Назад
Сверху