• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависают браузеры и программы

у меня архива не появилось, почему то

Вот, с момента включения прошло три часа, "перебесился" и снова "как человек"!

Вложения

• Диспетчер 3.webp
    Диспетчер 3.webp
    58.6 KB · Просмотры: 27
вот архив сделал

Вложения

вот архив сделал

Диск сыплется:
Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\DR0.

И временами не хватает виртуальной памяти:
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для MoUsoCoreWorker.exe (9712) выделено 4220002304 байт, для opera.exe (14868) выделено 2279477248 байт и для opera.exe (2016) выделено 2246242304 байт.

странно что виртуальной памяти не хватает в диспетчере задач обычно показывает что всего 55% оперативной памяти занято

Временами.
Диск меняйте, он корень проблем.

Fisher, s.m.a.r.t. диска покажете?

Через Викторию?

запустите любую программу способную выводить смарт диска, AIDA64, Crystal Disk Info, victoria, или любая другая, открыть вкладку s.ma.r.t., выбрать системный диск и сделать скриншот.

Хорошо, чуть позже, сейчас не дома.

Прогнал Викторией. Не совсем уверен в объективности результата т.к. запускал её с рабочего стола, а не с флешки.
Режим s.m.a.r.t. почему-то не запустился, пишет, что "Выбранный накопитель не поддерживает технологию смарт ". Прогнал на тесте.
Первые 8% было совсем "тоскливо", остальное время очень даже чистенько.
Я так понимаю, что мой "товариСЧ" "приезжает"?

Вложения

• Виктория.webp
    Виктория.webp
    44.6 KB · Просмотры: 26
  • Смарт.webp
    Смарт.webp
    24.1 KB · Просмотры: 25
Ещё заметил: в процессах устанавливал на Defender время 3 часа. Так вот, после включения, пока "бесится" Antimalware Service Executable, всё крепенько подвисает на 3 часа. Спустя это время Малвар утихает и все приложения просто летают.
Не пойму, с чего так "взбесился" Antimalware Service Executable и чего ему не хватает?

Из под системы тесты не запускают, они не объективны. Скачайте бесплатную утилиту Crystal Disk Info и покажите смарт диска.
Режим s.m.a.r.t. почему-то не запустился, пишет, что "Выбранный накопитель не поддерживает технологию смарт "
попробуйте запустить её от имени администратора.

Последнее редактирование:
Вот что показал Crystal.

Вложения

• Crystal.webp
    Crystal.webp
    73.6 KB · Просмотры: 25
С диском всё в норме. Вероятно проблема в системе. Была у меня аналогичная проблема, диск 1 тб. WD Black 7200 об\мин. грузился разными процессами на 100%, процессы менялись, а загрузка оставалась на все 100. Падала загрузка после полутора-двух часов. Установил SSD, раскатал на него образ ОС, а WD Black установил вторым, для файлов. На диске было два раздела, оставил их как есть, только отформатировал их. Каково же было моё удивление, когда в диспетчере задач я увидел, что полностью пустой диск так же загружен на 100% :) Пришлось удалить оба раздела с повторным форматированием, загрузка упала до 0. Сейчас на нём лежат разные файлы. Как вариант, попробуйте с загрузочного носителя викторией прогнать тест линейного чтения, для нормального диска оранжевых и красных ошибок быть не должно.

Значит, говорите, сносить винду, форматировать и переустанавливать?
А что, если попробовать через планировщик заданий выставить проверку безопасности только во время простоя? Как думаете?

Назад
Сверху