• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависают браузеры и программы

Вот таким образом:

Вложения

• Планировщик.webp
    Планировщик.webp
    61.5 KB · Просмотры: 23
Временами.
Диск меняйте, он корень проблем.

у меня несколько дисков установлено, папка мои документы на 0 диске вроде, задать этой папке другой диск тогда, может поможет

если попробовать через планировщик заданий выставить проверку безопасности только во время простоя? Как думаете?
можно попробовать, не уверен, что поможет. На втором скрине у вас в простое диск тоже грузится на 25%, а так быть не должно. С загрузочного носителя викторией прогоните тест линейного чтения, посмотрим результат.

Нигде не могу найти образ для ноутбука на флешку.

Можно скачать с оф. сайта https://ihdd.ru/victoria-doc-ru#advrem https://ihdd.ru/victoria она отличается от той, что запускается из под винды, желательно изучить руководство пользователя. Или проще воспользоваться LiveCD от сергея стрельца, там куча всего, в том числе и виктория, https://sergeistrelec.ru/winpe_10/

у меня несколько дисков установлено, папка мои документы на 0 диске вроде, задать этой папке другой диск тогда, может поможет
Определите проблемный диск с помощью Victoria и переносите с него данные.

Вот что показала Victoria, запущенная с флешки:

Вложения

• SMART 1.webp
    SMART 1.webp
    45.9 KB · Просмотры: 22
  • SMART 2.webp
    SMART 2.webp
    124.4 KB · Просмотры: 36
  • VICTORIA.webp
    VICTORIA.webp
    33.5 KB · Просмотры: 22
С диском все ОК.

Сейчас ещё раз прогнал диск через Victoria с флешки, только более ранней версии 2013 года. Выдала абсолютно другой результат, очень похожий на результат первого сканирования, которое запускал с рабочего стола. Как такой расклад для диска? Возможно-ли переустановить Виндовс не на косячное начало диска, а на конец, где всё ровненько?

Вложения

• Victoria 2.webp
    Victoria 2.webp
    96.5 KB · Просмотры: 27
И в принципе, что-бы посоветовали предпринять от этих тормозов? Переустановку или есть другие методы?

Можно попробовать сделать низкоуровневое форматирование с последующей переустановкой системы.

Уже много лет нет низкоурового форматирования HDD в принципе.

Или то, что называют этим термином. Например Seatools для моего диска Seagate Barracuda ST500LM030.
Как считаете, можно реально "забить сомнительные" секторы и они больше не будут задействованы в ОС?

Сейчас прогнал диск разными тестами от SeaTools for Windows, все быстрые тесты диск прошёл "зелёным".

Просто делают remap и неустойчивые/плохие сектора замещаются резервными. К Low Lewel Format это не имеет отношения, такое делает, по сути, ПО самого диска, а программы соответствующую проверку инициируют.

Сейчас прогнал диск разными тестами от SeaTools for Windows, все быстрые тесты диск прошёл "зелёным".
Проверку рекомендуется делать утилитами для DOS, под Windows из-за обращений системы к тестируемому диску могут быть задержки на нормальных секторах.

Но мы уже сильно в оффтоп углубились...

Отчитываюсь:
1. С загрузочной флешки удалил все разделы и почистил диск до первозданного состояния, затем его инициализировал.
2. Ещё разок (для гарантии) ремапнул диск Викторией.
3. Разделил диск на два.
4. Установил Виндовс, все необходимые драйвера и программы.
Два дня - "полёт нормальный"!

Назад
Сверху