• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск просит форматирования

смарт не покажет через подключение по юсб, надо к сата цеплять

Илья, не уверен что поможет, но все же.
diskpart
select disk 2
clean
отключите диск на 10 секунд
включите

он пишет очистка выполнена успешно, ща попробую

выключил перезагрузился всё по старому
я так понял безнадёга??(((((
скажите викторией можно попробовать его вылечить??

вряд ли, дискпарт выдал ошибку ввода\вывода, что намекает на мертвый контроллер, либо искать донора и менять, либо на свалку.

я почему то тоже грешу на мёртвый контролер буду искать донора хотя донор есть но у него такие же свойства
скажите а сервис центр не сделает или это обойдётся очень дорого????

да там делов то, вскрыть оба корпуса, вытащить жесткие диски, снять с них платы и поменять местами, сложного вообще ничего нет.

спасибо огромное за помощь на будущее буду умней как поблагодарить чтоб высветилась благодарность незнаю

У меня ноут
диск подключен непосредственно к материнке но не проводом сата а usb 3.0
как подключить сата в этом случае незнаю да и думаю не получится
Ну кто ж так делает?
Не получается к ноуту - цепляйте к десктопу.

P.s. SMART именно из-за этого не читается.

нету его в данный момент и как его поключить если на жёстком интерфейс usb

Разбирается коробка, извлекается сам винчестер.
На его плате должны быть все стандартные интерфейсы.

а где его взять
В сервисном центре, ес-с-сно!
Если нет ни знаний, ни инструмента, зачем самому лезть? Несите в СЦ!

хочется знания преобрести а инструмент дело наживное
вы можете по фото показать ???? там usb порт и штырькки явно для подлючения оных переходников вы можете по фото показать как это выглядит подключение такого интерфейса к сата
если можете плиизззз

Что там за винт такой – фото можно посмотреть?

там usb порт и штырькки явно для подлючения оных переходников вы можете по фото показать как это выглядит подключение такого интерфейса к сата
Вам же объясняли, если разобрать ваш внешний хард, то получится три запчасти. Смотри рисунок.
09.webp
Если у вас есть донорский контроллер, то цепляйте и проверяйте. Если эффект тот же, значит скорее всего ЖД, хотя вероятность наличия сразу двух дохлых контроллеров есть. Тогда сам винт зацепить к системнику. Нет своего, сходите к другу/подруге.

Не торопитесь с выводами, давайте фото увидим. На современных съемных винтах распаен USB, а остальные разъемы не припаяны.
Ну и где фото "кишков"?

там одна плата на жестаке usb
на нём одна плата на ней усб порт а рядом штырьки фото будет позже

вот за качество фото извините

Вложения

• IMG_20150821_082929.webp
    IMG_20150821_082929.webp
    54.8 KB · Просмотры: 179
  • IMG_20150821_083128.webp
    IMG_20150821_083128.webp
    42.2 KB · Просмотры: 178
ребят кто нибудь в курсе можно к этим штырькам кабель сата подключить или Нет???? есть изобретения какие нибудь ато я смотрел в гугле подобного не увидел ничего

Назад
Сверху