• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

35АС-012, замена СЧ и ВЧ на Visaton

• Автор темы Автор темы po9n
  • Дата начала Дата начала
надо от 5-гдш взять диффузор и переклеить его в 15гд-11а отцентровать и пропитать подвес!

ещё нужно в центре 5-гдш отклеить зеркальную диафрагму и за место её вклеить бумажный рупор так чтобы он не касался диффузора! тонкий лавсан на середине портит звук!

Господа самодельщики, а что вы скажете по поводу резисторов в фильтрах АС (особенно ФВЧ и ФСЧ)? Как влияет замена ПЭВов на безындукционные (в керамическом корпусе).:fellow:
Звук улучшается? Стоит заниматься их заменой или как?tehno032

Звук улучшается? Стоит заниматься их заменой или как?
ИМХО "или как"...
Звук - субстанция тонкая, поэтому никто, кроме вас самих не скажет вам же улучшился звук или ухудшился... поэтому меняем, отслушиваем, отписываемся:)...

Всё зависит от качества нихрома! у них ещё толщина разная в резисторах! кипятильник тоже резистор :beseda:

В дорогих резисторах присутствуют другие сплавы в нихроме улучшающие звук, наверно так...

Вообще-то я заострил внимание на дешёвых "совковских" ПЭВ... Так-как там нихром намотан, получается катушка индуктивности... А вы опять на "дорогие" да на "сплавы" съехали... Посоветовали бы ещё в фильтр 80-х годов вместо МБГО "Блэк Гейт"ы поставить!

мбго на низах нормально звучит! хорошие конденсаторы надо на середину и высокие! я думаю что можно купить качественный проводник и сделать резисторы самостоятельно... чтобы не было индуктивности нужно наматывать в одну сторону до половины и потом обратно в другую сторону на второй половине!

У вас есть лишняя пара пассивных излучателей от 35ас-015? продайте пожалуйста ото у меня стоят колонки, фильтра я в них хорошие поставил, всё сделал а вот пассивных излучателей негде не могу достатьtehno015

image

Вместо пассивного излучателя я поставил фазоинверторы, выпилил два овала из фанеры и сделал в них с правого бока дырки под фазоинвертор от ас-90! фазоинвертор распорки не задевает всё получилось хорошо! фильтра поставил от 35ас-012, всю краску с рамок стёр! извиняюсь за плохое качество фота, фотографировал паленой!

Переделал крышку и бока на радиотехнике уп-001 поменял транзисторы в сигнальной цепи на хорошие, фонокорректор не трогал! звук стал мягче и высоки не цыкают!

Lastik
Любитель ЗВУКА!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

icon1.gif

Цитата:
Сообщение от Константин...
я думаю что можно купить качественный проводник и сделать резисторы самостоятельно...

А что проволку уже и заменить нечем?:tehnari_ru_563:

Почему нечем? думаю есть! можно взять толстый нихром например для нч! и намотать самостоятельно! интересно а можно ли индукцию на низах убрать которая 2ом и за место её поставить резистор из толщенного нихрома на 2 ома??? а конденсаторы 110мкф оставить???? как вы думаете они справятся?:beseda:

Я взял катушку из 15гд-11а, 8ом родной бумажный каркас выбросил, сделал новый и на нём сделал много мелких надрезов примерно 2мм чтобы можно было приклеить к родному каркасу диффузора этого грёбанного гдш!!! подключал слушал, работало всё хорошо катушки не задевали края зазора, прибавлял громкость не чего не хрипело но было чувство что сейчас порвётся бумажный подвес, басы были хорошими! мягкими и не бубнящими, но меня огорчило то что они только хорошо воспроизводят низы а средние говно! а когда я их слушал с родными маленькими катухами и с родными магнитами то средние были хорошие! как вы думаете если бы катушка 15гд-11а была приклеплина на прямую к этому грёбаному гдш, середина была бы такой же как с родной катушкой грёбановского гдш?????

уважаемый Константин, ни одно ваше фото во всех сообщениях не открывается, видимо по причине отсутствия моей регистрации в соцсетях, и думаю что я здесь не один такой, картинки вставляются в пост, и нет нужды прыгать на другие сайты, где для того чтобы увидеть изображение, нужна регистрация

гдш из 15гд-11а

гдш из 15гд-11а

Вложения

• IMG0050A.webp
    IMG0050A.webp
    36.6 KB · Просмотры: 173
  • IMG0051A.webp
    IMG0051A.webp
    31.3 KB · Просмотры: 331
  • IMG0052A.webp
    IMG0052A.webp
    23.8 KB · Просмотры: 292