• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика

Чтобы подключить к ДК ,который расчитан на 6 Ом нагрузки.

Попробуй подключи как есть, 4 и 6Ом разница не большая, да и скажется это только на большой громкости, для обычного прослушивания ничего смертельного не будет.

Подскажите,можно как то в 15ас-214 увеличить сопротивление с 4 ом до 6 ом?
Только перематывать НЧ динамик.
Вячеслав ну зачем же так радикально? Нужно взять такой-же динамик только на 8 Ом и переделать НЧ-СЧ фильтр. Тогда можно смело подключать на 6 Омный выход УМ.
Ну а так вам правильно говорят! Я сам использую 6 Омную акустику подключенную на выход 8 Ом! И ничего всё работает уже много лет...

Ну а если применить резистор большой мощности..это звук убьет

Ну а если применить резистор большой мощности..это звук убьет
Звук сильно не убьет... резюк нужен будет 2-4 Ома... Просто это облегчит работу оконечного каскада. Громкость акустики естественно снизиться, а резистор будет греться... Оно вам это надо? Подключайте и не парьтесь. Добавляйте громкость пока НЧ звено "пердеть" не начнёт. А по сути можно давать до 75% выходной мощности УМ.

Вообщето никто и недумал эти ас слушать на все 100%,так как мощность УМ 30 Вт номинальна.Спасибо за советы.

ну зачем же так радикально?
Ради чегоооо?
а если применить резистор
.это звук убьет
Не всё так однозначно. Я не знаю столько букав, чтобы описать сей процесс, но Вы придаёте слишком большое значение состыковке источника и потребителя по сопротивлению. Уж очень буквально Вы это воспринимаете. В ламповой технике эта разница в 2 ома даёт ощутимое влияние на приведённое к лампе сопротивление нагрузки, в транзисторной -это НЕ ТАК существенно.

Фото нет с собой,так как я не дома,а на работе. Название вот : Panasonic SA-HT70.

Уж очень буквально Вы это воспринимаете.
Механик, тут вот какая штука происходит-
На самом деле нет строгого сопротивления акустики в 4, 8, 16 ом. Это условнопринятые категории. Если измерить импеданс НЧ динамика Вашей акустики и он окажется равным 3,6 омам, то его УСЛОВНО относят к 4-х омной категории.

Посмотрел я картинки данного аппарата и характеристики... Вы сами то верите в выходы по 30 Вт... Эта импортная система, блин... В общем что-бы перевести её к русским ваттам, нужно показатели на 10 разделить! Ну или на 5 как минимум... В 3 Вт, ну максимум 5 Вт на саттелит я поверю. Но не более! Так-что на максимальной громкости перегреть оконечный каскад труда не составит. Надо ещё на радиаторы глянуть! Про импенданс вам уже разъяснили...

Радиатор вполне нормальный - по микросхеме + вентилятор.
Допустим габариты радиатора приемлемые. Ну раз вам данный аппарат хорошо знаком, то продолжайте... Какое напряжение питания? Не думаю что там +-35. Для саба может быть и да. Потом я не уверен что на сателлиты подаётся НЧ сигнал, в лучшем случае СЧ и ВЧ. А раз так, то не думаю что к сателлитам 25 Вт вряд ли прикладывают. В основном мощность прикладывается к Сабу, а не к саттелитам.
Питальник я так подозреваю импульсный? УМ вряд ли в классе D!

Допустим габариты радиатора приемлемые. Ну раз вам данный аппарат хорошо знаком, то продолжайте... Какое напряжение питания? Не думаю что там +-35. ....
Питальник я так подозреваю импульсный? УМ вряд ли в классе D!

Лежит подобный под кроватью, SC-HT80 (на ДВД лазер почти помер - время пришло). На моём питание +-35, БП - трансформатор. У знакомого он неплохо играл. Сателиты - 2шт.(что достались вместе с аппаратом) - по 30 ватт 6 Ом.

Последнее редактирование:
Эти RSN гибридники АБ класса, наподобие STK, выдают мощность указанную в паспортах аппаратуры без проблем. И точно также очень не любят нагрузку меньше рекомендованной, достаточно редкие и дорогие. Кто ремонтом панасов занимался, тот наверное помнит страшный код ошибки - Е61 :lol:

Сателиты - 2шт.(что достались вместе с аппаратом) - по 30 ватт 6 Ом.
Ну чтож! давайте глянем этих крепышей! Марки и фото динамиков в студию! (Раз уж тема про АКУСТИКУ)

И точно также очень не любят нагрузку меньше рекомендованной
И я к тому-же! Но опять же если режим работы на предельной мощности... Поэтому лучше брать 8-и Омовую акустику!

Вложения

• campro_000000[1].webp
    campro_000000[1].webp
    62.2 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
Назад
Сверху