• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон У-002

Там на одной плате собран узел защиты АС и выпрямитель маломощных цепей.

Вот у меня другой вопрос, подскажите пожалуйста при прослушивания и даже просто на нулевой громкости слышен фон с правого канала, все каналы играют, но фон идет тоже. Что это может быть?
 
даже просто на нулевой громкости слышен фон с правого канала, все каналы играют, но фон идет тоже.
Причин фона может быть несколько. Я бы мог дать более правильный совет, если бы знал ваши возможности и познания в этом деле, а то я насоветую, а вы не поймёте меня и спалите что-нибудь, а я косвенно буду виноват. Начну издалека - Тестер есть? Если есть, то какой - цифровой или стрелочный? Осциллограф есть? Если есть осциллограф, то причину фона можно найти гораздо быстрее, чем без него. Электроникой давно занимаетесь? Не подумайте, что дядька нудный попался, я хочу минимизировать словесный поток и ускорить решение проблемы.
 
  • Like
Реакции: g-zm
Причин фона может быть несколько. Я бы мог дать более правильный совет, если бы знал ваши возможности и познания в этом деле, а то я насоветую, а вы не поймёте меня и спалите что-нибудь, а я косвенно буду виноват. Начну издалека - Тестер есть? Если есть, то какой - цифровой или стрелочный? Осциллограф есть? Если есть осциллограф, то причину фона можно найти гораздо быстрее, чем без него. Электроникой давно занимаетесь? Не подумайте, что дядька нудный попался, я хочу минимизировать словесный поток и ускорить решение проблемы.

Тестер есть цифровой Осциллографа нет
электроникой не очень так
 
а я косвенно буду виноват.
Тогда форумы надо закрыть напрочь.
Миша, не стоит брать вину на себя, особенно, когда на тебя её не возлагают.
Это Узел защиты?
Дима, всё-таки нужно по-изучать функциональное устройство блоков усилителей. Иначе, Микроб не сможет оказать помощь.
 
Тестер есть цифровой Осциллографа нет электроникой не очень так
Ну что же, попробуем... На плате выходного каскада с которой идёт фон надо померить напряжение питания. Там 2 плеча по 31 вольту (+,-). Напряжения должны быть одинаковыми, но могут быть и +32В, -32В и +30В, -30В, но одинаковыми. Разница может быть в несколько десятых долей вольта. Измерять можно конкретно на конденсаторах С15, С16. Да, все измерения производить без входного сигнала.
 
Всем привет . Попался мне такой же пациент на ремонт - Амфитон У-002 ( 25 Вт) . Жалобы- "перестал играть и сильный гул в колонках" ( со слов друга который принёс его) . Как выяснилось из беседы друг подключал на один выход сразу 2 колонки по 4 Ома , а второй канал не использовал. Я его конечно же сильно поругал за это, сказал что так делать нельзя, на каждый канал надо включать свою АС. Первое включение всё подтвердило- один канал рабочий, второй нет, в динамике сильный гул переменки. Вскрытие верхней крышки ничего особого не показало, всё как бы ничего , ну один какой-то эммитерный 10-Омник на нерабочем канале подгорел ( но показывает свои 10 Ом) , а так всё гуд. Ничего не греется. Защита включается через 10 сек нормально , и подключает оба канала. Прозвонил выходные транзисторы ( не выпаивая) в режиме диода - вроде бы показания одинаковые на обеих каналах .
Теперь по напряжениям ( показания мультиметра) :
Рабочий канал - питание : -23 В / +27 В , на выходе : переменка - 0,015 В , постоянка- 8 мВ.
Нерабочий канал - питание : -28 В / +19 В, на выходе : переменка- 2,8 В , постоянка - 138 мВ.
Мне кажется, что причина в сильном перекосе напряжения по плечам , и нужно менять ёмкости по питанию в каждом плече, а ещё лучше во всех каналах. Похоже высохли кондёры ?
 
Ну так померь,чег,не маленький же
 
Никто еще не помер. В измерениях дело конечно
 
Да, действительно причина была в высохших электролитах в БП . Заменил на новые - 4700 мкФ * 50 В на плечо и усилитель ожил . Один из старых кондёров показал на приборе 22 мкФ вместо 2000 мкФ ))
 
Ну дык куды Маша денется если Ваня женится. Молодцом!
 
Ну дык куды Маша денется если Ваня женится.
А можно , как бэ, по подробней про Машу и Ивана? Что там про меж них произошло? На ком должен поджениться Иван? Столько загадок, намёков...... Я заинтригован!!!!!! :))
 
Понравилось? Местная поговорка когда что то получается некоторые говорят. А ты Саня кунцевский мог и посочувствовать кстати. Куклу чиню в форм-факторе Машеньки из мультфильма. Не базарит,с усилком что то. Девчушка скучат. Личный состав нервничает. Непорядок. Шутю если чего koresch
 
Отдали такое изделие. Провалялся страдалец года три в подвале под лестницей перед тем. А еще до того кто-то в нем копался. Это видно по "самодельной" пайке и одной из банок перемотаной синей изолентой. (Согласно показометру банка имеет 760 мФ, и нагревается при работе) При включении транс свирепо загудел, а защита колонки подключать отказалась категорически. Замена пары банок на одном канале дала чудный результат. Усь начал громко петь, а транс замолчал совсем. Но осталась целая куча неясных вопросов, причем такая, что прям не знаю с чего начать.
На задней стенке стоит тумблер. Изнутри провода подпаяны так, что тумблер теперь просто висюлька, а верхние и нижние гнезда подключения колонок запараллелены.
Далее узел защиты. Реле греется, примерно 50-60 градусов, греются 361-е транзюки, и шестиногая черная штуковина возле надписи VD4 тоже греется. Иногда случается глюк. При отключении уся, колонки "плюются". Это весьма редко но бывает.
На левом канале резюк с обгорелой краской.
Предохранители на левом канале с "жучками".
Входы и селектор - рабочие. При подключении МР3 плеера ко входу ЗС шелестяще-шепелявый фон какой-тос присвистом. Видимо связано с тем что вход ЗС не аналогичен другим входам и "заточен под своё".
Покрутил регуляторы тембра, баланса, перестал пропадать звук при регулировке.
Кнопки работают четко и аккуратно. При нажатии щелкают только сами кнопки, а в усе просто меняется звук.
Собственно задача: хочу провести полное техобслуживание данного изделия, исправить то, что "нагениталено", отмыть, пропылесосить и пугать соседей.
 

Вложения

  • 20180113_141047.webp
    20180113_141047.webp
    95.4 KB · Просмотры: 215
  • левый канал.webp
    левый канал.webp
    80.5 KB · Просмотры: 243
Все электролиты заменить однозначно,выставить ток покоя и ноль на выходе,ЗС это вход для винилового проигрывателя, а не для подключения mp3! Все переменники лучше промыть и смазать, тумблер сзади он не особо то и нужен если пользоваться только одной парой ас,ну а в остальном схема, паяльник и Бог в помощь,делов на пару часов не спеша.
 
Назад
Сверху