• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого ноутбука

Ты впервой взамужем?
Да я, как-бы, с "другой планеты", можно сказать что из "другой галактики".
Периодически "подтормаживаю" и "зависаю". icelop
Буду признателен еже-ли подсобишь малость. tehno040

кхэ-кхэ, какбэ 12% свободого объема на диске осталось, чего ждать то?
Это как бэ занятое пространство - факт.
У меня не на много больше занято, всего 8% но при этом скорость диска в 2 раза выше:
http://www.tehnari.ru/f91/t274687/index5.html#post2814684

Ещё прамблем, не может найти драйвера на:
Ставь дрова на чипсет с офсайта или обнови ос и если это вин 10 или вин 11, то в большинстве случаев винда сама подтягивает нужные дрова.
Вот по Бенчмарку
Это плохо...не совсем хорошо.

Цитата:
Т.е винда а 30гб?
И у меня вопрос, откуда двухканал на скрине из аиды если слот под память один и на доске не распаяна память?

Последнее редактирование:
Т.е винда а 30гб?
Я на ноут жены вин 10 про х64 поставил, нет и 25 гиг.
Кристал всегда показывает занятое пространство, вот мой системный диск и показания кристал:
YOAKi9p6fN.png.jpg
И у меня вопрос, откуда двухканал на скрине из аиды если слот под память один и на доске не распаяна память?
Это иногда аида чудит, особенно если виртуалка в биос включена.

Возможно я ошибся, кристалИНФО сбил меня, в нем именно свободный объем указывается. Но тогда не понятно что ограничивает скорость, эта скорость выше чем сата2. Диск точно орига?

Возможно я ошибся
Это факт, то, что ты ошибся.
Но тогда не понятно что ограничивает скорость, эта скорость выше чем сата2.
Есть еще вариант:
Ставь дрова на чипсет
То есть у него материнка без дров.
Диск точно орига?
Не знаю, я его только на фото вижу.
У меня точно оригинал.

Буду признателен еже-ли подсобишь малость.
Прости, знакомых сисадминов не осталось, а сам никак не мог войти на форум с компа :)))
Лови...
Набираешь, как уже сказал VID/PID в поиске и качаешь.

Вложения

• d001.jpg
    d001.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 8
Я на своём 10 поставил и после всех обновлений мп и sdcard так и осталась без дров. Скачал дрова с сайта производителя, правда там они только под 7 и 8, но всё подошло и к 10.

Я на своём 10 поставил и после всех обновлений мп и sdcard так и осталась без дров.
Не всегда, но бывает, что винда сама все тянет, во всяком случае на ноуте 12 года именно так и происходит, с мои пк так же, но я сам ставлю дрова с оф. сайта.
Скачал дрова с сайта производителя, правда там они только под 8, но всё подошло и к 10.
Бывает даже от вин 7 к вин 11 подходят драйвера, так же иногда выручает режим совместимости.
В данном же случае ему просто надо зайти на оф. сайт ноута и стянуть оттуда нужные драйвера или же сперва проверить установит ли их винда (10/11).
У него материнка без дров, поэтому возможно что скоростя маленькие на ссд.

Диск отформатировал через другой комп, обнулил БИОС, на всякий случай поменял батарейку на свежую. Дату и время установил в Биосе до накатки винды, винду переустановил, закачал заводской чипсет от АСУС и ещё пару драйверов для неопределившегося оборудования. Теперь в диспетчере неопознанных устройств нет.
В результате особых изменений по Кристаллу и Аиде не обнаружилось.
Видать судьба. :KU:

Вложения

• Crystal до переустановки.jpg
    Crystal до переустановки.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 6
  • Crystal после переустановки.jpg
    Crystal после переустановки.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 7
  • Бенчмарк до переустановки.jpg
    Бенчмарк до переустановки.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 9
  • AIDA после переустановки.jpg
    AIDA после переустановки.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 8
Проверь ссд на другом пк.
Ты вроде недавно стационарник апгрейдил, там делов на 15...20 минут что бы проверить ссд.

Так, стоп!
А если запустить этот диск с установленной виндовс со своими драйверами на другой материнке, она же не будет работать корректно?

А если запустить этот диск с установленной виндовс со своими драйверами на другой материнке, она же не будет работать корректно?
Его не надо ставить как основной, зацепи как дополнительный, его загрузчик биос не увидит, установи кристал и прогони тест.

Вот Кристал на другой "машине".
То-ли на ноуте мамка не поддерживает DDR3, то-ли в настройках где (биосе или другом месте) какие-то "галочки" не стоят?:fase:

Вложения

• CrystalDiskMark на другом ПК.png.jpg
    CrystalDiskMark на другом ПК.png.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 4
То-ли на ноуте мамка не поддерживает DDR3
ОЗУ тут ни при чем, нужно определить чипсет и посмотреть какую версию сата он поддерживает.
Вот Кристал на другой "машине".
Тоже что то мало, если это более или менее актуальный пк и если диск подключен к пк напрямую, через сата кабель, а не через бокс.
По хорошему должны быть вот такие результаты:
http://www.tehnari.ru/attachments/f91/487026d1706813374-diskmark64_vr044lqupv.png
Этот же ссд на ноуте 12 года.
На практике эту разницу заметить сложно, тем более с таким процессором, просто реально мало чем должно быть, но все равно, и даже это лучше чем жд.
Но я бы докопался до источника проблемы даже просто ради интереса.

Назад
Сверху