Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Могу. От чего ж не глянуть?,можете его глянуть?
Лампа строба может давать наводку. Может ещё так проявляться возбуд по НЧ.,при вкл.ЭПУ на большой громкости идет фон,гул?
Самодостаточен? Как может быть самодостаточным корректор ( самый чувствительный узел ) собранный на кт 361 ? Они же шумят как парафоз!есть смысл что то улучшить или он самодостаточен?
Оконечник не плохой, естественно если заменить там сухофрукты, и нормально его настроить, всё остальное - дело вкуса. Я бы всё выкинул, и собрал новую схему. Она бы получилась в 100 раз меньше , и во столько же раз лучше!как он вообще Вам по звуку?
Это ток покоя подрулить или ещё что надо строить ? tehno001и нормально его настроить,
Конечно же да. 4113731@mail.ruВозможно узнать Вашу почту?
Строить надо коммунизм, а подруливать к тёлкам! А ток покоя, Серёжа, нужно очень тчательно и аккуратно настраивать ; ибо если отнестись к этой процедуре с пренебрежением, то настраиваемый объект может испортить воздух . Вот так.Это ток покоя подрулить или ещё что надо строить ?
ESR мерил?Были высохшие конденсаторы. Все их поменял.
Предположительно в корректоре или коммутацииВ чем может быть проблема?
На Авито посмотри,там видел некоторое время назадНовый найти видимо не реально
Находил только одноканальные. Двух канальных не видел. Тут же стерео...На Авито посмотри,там видел некоторое время назад
Не, Андрюх, нет там. Искал я, когда последний Арктур делал. Готов был купить за любые деньги.На Авито посмотри,там видел некоторое время назад
Там, в блоке корректора, разная херня понапихана. Я убирал всю ненужную коммутацию. Ну вот зачем нужен переключатель моно - стерео? Поднять усиление в корректоре не сложно : необходимо просто изменить ( уменьшить ) сопротивление в ООС. У тебя внешний источник какой? СD наверно, или звуковая карта, а там выходной сигнал под 2 вольта. А с выхода корректора дай Бог 250 мв, а то и того меньше. Вот по этому с внешнего источника и громче .С внешнего источника звук громкий и четкий. А вот с винила раза в три тише. В чем может быть проблема?
Я не нашёл. Нигде нет.И ещё одна проблема в регуляторе громкости. Новый найти видимо не реально.
Сложно, но можно. У меня получилось. Пришлось полностью его разобрать , и дать ремонт.Возможно ли как то восстановить старый.
Не всё так однозначно.
Дело в том, что в этой схеме цепь обратной связи по переменному и постоянному напряжению совмещена и изменение коэффициента усиления приведёт не только к изменению постоянных времени коррекции, но и режимов по постоянному току.
Можете попробовать в небольших пределах уменьшить 1-R13 для увеличения коэффициента усиления... Но лучше поставить дополнительный усилитель на ОУ или ввести другой УК.
Не всё так однозначно.
Дело в том, что в этой схеме цепь обратной связи по переменному и постоянному напряжению совмещена и изменение коэффициента усиления приведёт не только к изменению постоянных времени коррекции, но и режимов по постоянному току.
Можете попробовать в небольших пределах уменьшить 1-R13 для увеличения коэффициента усиления... Но лучше поставить дополнительный усилитель на ОУ или ввести другой УК.
Чтобы не вносить больших изменений в схему, в самом простейшем случае для увеличения коэффициента усиления можете параллельно 1-R13 установить последовательную цепь из резистора 510-820 Ом и электролитического конденсатора на 47 мкФ, плюсом к общему проводу.
Можно собрать УК на 548 ун 1 А. Это если не хочется возиться с родной схемой. Ну, а если уж хочется повозиться, то тогда транзисторы корректора нужно заменить на малошумящие. Обязательно! Из наших КТ 3107 ж - л. Схему доп усилителя, можно собрать на одном транзисторе. Таких схем в сети МОРЕ!!!!А схему доп усилителя или УК кто нарисует (попроще)?
Добрый день. как с вами связаться по поводу переделки, ремонта Арктур 004Если бы был заказ на переделку. то даже и вопросов никаких не было.