• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Арктур - 004

Нет не пробовал... Я уже заеб..ся его разбирать и собирать... Если поймаю фон от транса то конечно буду снимать ...битонировать стягивать и т д

Если гул периодически пропадает (предположу что после физической встряски трансформатора) то, по моему, у Вас расслоился магнитопровод. Гудит сердечник или обмотки - в любом случае спасёт только пропитка.

Согласен... Но надо убедится так сказать а то трансформатор снимать и перебирать тоже не 5 минут

После лака и разобрать можно, а после эпоксидки
Шура! А на хрена ж его разбирать то! Это же будет монолит. Причём тихий такой.
а то трансформатор снимать и перебирать тоже не 5 минут
Зачем его перебирать ? Залей его эпоксидкой! Хуже точно не будет.
в любом случае спасёт только пропитка.
Именно она ! Она родимая.

А на хрена ж его разбирать то!
Ну вдруг, впоследствии, человек захочет его переставить на другую самоделку с другим напряжением питания. А так у него и перемотать вторички можно будет.

Ну вдруг, впоследствии, человек захочет его переставить на другую самоделку с другим напряжением питания.
Ну, тогда , да. Если вдруг захочет человек переставить , то тогда конечно же да. Тогда ничего не стоит заливать. Пусть гудит и фонит, и обмоткой шевелит! По хорошему, этот транс нужно вообще выкинуть. А вместо него купить новый. Хороший. Тороидальный. И потроха все , вместе с фонокорректором убогим как Запорожыц, туда же! И сделать новую схему хорошую, на современных деталях импортных, и внедрить собранную схему , в Арктурец , класса высшего. Я почему так говорю то, да потому, что сам так делал много раз. И всегда отличный результат. И потому ещё так говорю я, потому, что реанимировать этот ( не в обиду будет сказано ) хлам, и дольше и накладней. Это как из дерьма пулю делать. Последние две Веги 002, с прямыми тонармами, и тяжёлыми дисками ( один роликовый, другой пасиковый ) были мной переделаны именно по такому сценарию . И головки я поставил в их Ортофон. А до Вег, было ещё огромное количество Арктуров. И 003 и 004. 005 не было :))

[QUOTE=Focus 016;2763191.Зачем его перебирать ? Залей его эпоксидкой! Хуже точно не будет.

У меня нет другого транса а если снимать то для дела ... Магнитопровод на лак поновой и вторичку тоже... Экран вторички намотать ... Изолировать от шасси ...сварганить внешний экран и замостить на шасси через RC цепочку . Работа не маленькая так что надо убедится ... Этого арктура надо добить.. иначе всё зря
Может хоть сегодня загудит:fase:

У меня два брига ...состояние отличное но трансы гудят ..однако проблем по звуку не доставляют ... Так что если проблема с трансом окажется то наверно Fisher прав... Магнито провод что б его... Ну ничего .... Попрактикуюсь на Арктуре и возьмусь за бриги

Ну не так что бы слышно было но когда без музыки то да... Слышно!
Вот и хотелось бы залесть и исправить...
Вообщем как только щупы осцила подцепил к выходу фонокоректора фона нет ...уже второй день тишина. Тут либо ёмкости и сопротивления каналов осцила хватает что бы затушить фонокоректор либо трансформатор отгудел... Засада блин

Ниччё не понимаю! Как "зуд" сердечника трансформатора может зависеть от ёмкости щупов ослика, подцеплённого на выход фонокорректора?:fasepalm:
У тебя, вообще-то, что именно и где именно гудит???:dubinka:

При включегом фонокоректоре спарадический фон около 50..гц и только при вкл фонокор..е вот и ищу... Весь аппарат уже перерыл ... Кроме транса ...

Сам пытаюсь понять ... Но с осликом на выходах фонокоректора уже второй день тишина

Фон в колонках или от трансформатора???

Назад
Сверху