Вот что ещё забыл:
В интернете очень мало про усиль на TDA 7297. В основном копипаста из даташита. Печаток нету. Решил вот написать чуточку об схеме, так как у меня возникли проблемы, а решение в инете не нашёл.
Вдруг кому поможет:
1)Не подключать усиль от БП, уже питающего ПК, так как будут дикие шумы (кто-то отказался от этой микросхемы именно из-за таких шумов)
2) В даташите фильтр стоит на 470 мкФ, на практике этого мало, лучше поставить от 2200+ МкФ. Да и вообще, чем больте, тем лучше.
3)В печатке, которую я срисовал с даташита, есть элементы, которых нет на схеме в том же датаSHIT'е.
Так, ноги 6 (MUTE) и 7 (ST-BY) на схеме соединены, а на ПП нет.
Поэтому я дублировал кондёр (С4) на 10мкФ.
Вдобавок делитель напряжения R1,R2 тоже как-то странно соединили.
Итак, компоненты на пп:
C1,C3 - металлоплёночные, или как их там; в общем дыры в плате под зелёные (на фото). Маркировка 224J - 0.22 мкФ.
С2,С4 - электролитические по 1 мкФ 25 В, но можно и 16 Вольтовые, если напряга точно не выше 16в (напряжение источника питания + повышение на фильтре).
С1 - как уже говорил - лучше ставить от 2200 мкФ.
Ещё, как сказал WOLF Project
В фильтры питания добавь плёнку 0.1мкФ (зашунтируй ёмкости) тем самым дополнительно оградишь звук от ВЧ помех
.
Чтобы схема включилась надо выход от R2 (MUTE) соединить с общей точкой схемы (минусом) , на R1 (STAND-BY) - подать напряжение питания.
Если не надо разделения на функцию включения и функцию выключения звука, то надо соединить 6 и 7 ноги микросхемы (перемычкой).
Вроде всё. Скидываю схему и ПП из даташита, фотку готовой покупной схемы, зелёные кондёры (вроде они называются
Конденсатор металлоплёночный), на печатной их нетрудно заменть на плёночные, просто сделав большее расстояние между отверстиями. Также заливаю свою ПП, нарисованную в программе layout 6.0.
Хочется верить, что кому-нибудь это поможет, например тем, кому лень рисовать печатку