• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика на основе динамиков Visaton

почему сразу не прогрели?

Ящики были уже готовы, и какие либо измерения не предполагались- кит комплект все же...

Зря. Нужно было малость поднапрячься

как у них с басами? лучше чем у амфитон 25АС- 027.радиотехника С-90?
и какая у них мощность ВТ. сколько ОМ.

С басами уних умеренно. В с90 и 25АС-027 будет басов больше, т.к. размер басовика больше, но и в этих колонках баса достаточно для повседневной жизни. Хотя,честно говоря, если слушать электронную музыку, иногда хочется немного добавить баса. ;) Хотя это может быть и от моего усилителя, регулировки тембра в нем нету.
Мощность 60Вт(пиковая 100), 4 Ома.

ВАНЯ.вопрос к тебе твоя акустика или ВАЛЕРИЯ лучше играют
электронную музыку? у меня комната 9кв,м.:tehnari_ru_837:

Ну, в акустике Валерия, на сколько я смог услышать, баса еще меньше, все-таки сказывается объем. Но для 9-ти метров... даже не знаю.

вопрос .если я сделаю размеры корпуса больше .например на 35л.
трубу фазоинвертора нужно укорачивать или удлинять.
:tehnari_ru_837:

Кто-нибудь повторял данную конструкцию в 8Ом исполнении?

чтобы настроить ФИ на более низкую частоту, трубу надо удлинять!

Удлиннять длинну фазоинвертора просто от "фоноря" не рекомендую.Может образоваться так называемое "затыкание" фазика.Это когда звук станет как в акустике закрытого типа.Если не жалко время терять можно обрезать трубу фазоинвертора по сантиметру и слушать , обрезать и слушать, пока звук не устроит! А вообще,нужно настраивать фазик на частоту чуть ниже резононсной частоты н.ч. динамика.

Чушь. Довольно миленькая tehno014

Здравствуйте ув. форумчане. Тоже решил сделать такие колонки, корпуса собраны давно, осталось заказать внутрености, и возникло пара вопросов:
1) на схеме фильтра Alto2 указан 1 резистор 8,2ом 5 ватт, а на фото с первой страницы от ув. Вани видно 2 резистора (правда в кольцевых обозначениях я не разбираюсь), так же на фото от ув. sneg15 размещён 1 резистор 8,2ом 10 ватт. Вопрос: какое значение имеет кол-во ватт резистора? какое влияние на звук имеет тип резистора (керамический, проволочный и др...)? и почему у ув. Вани их 2(связано ли это с тем, что он взял другую вч головку)?
2) В теме писали, что нужно прогревать динамики перед установкой в корпус. Скажите пож. как правильно прогревать динамики и насколько это необходимо?

Заранее всем спасибо за ответы!!! :tehnari_ru_837:
p.s. прошу прощения, что много букв.

Dmitriy8905
1 Фильтр делайте по схеме
2 Греть не меньше 12 часов на резонансной частоте динамика, динамик должен быть вне корпуса АС

Demonik спасибо за ответ, но поясните пож. по второму пункту(я в этом чайник), какая это частота, как её добиться(может есть спец. программы) и на какой громкости?

резонансная частота у визатонов указана в тех характеристике, обозначается Fs
вот её или чуть чуть ниже можно выставлять в генераторе частот, громкость по вкусу, чтоб динамик ходил но не бился от края до края, средний такой ход должен быть.
А программку прилагаю, чтоб не искали

вот как я грел, динамики как бы в подвешенном состоянии
http://www.tehnari.ru/f142/t80270/index2.html#post822355

Вложения

Вложения

Спасибо огромное Demonik и Andrey 69 за ответы, думаю это пригодится не только мне :)

Назад
Сверху