• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС на основе автомобильных динамиков

4ГД-7 чистой воды ширик, применение - ОЯ :)
А можно сделать шкаф (прямоугольный параллелипипед) высотой в 100см и шириной (квадрат в основании) 50см?
Переднюю стенку из фанеры, подпёртой рёбрами жёсткости. В ней вертикально два этих дина? Чтобы не было излишка объёма, сдеать что-небуть типа ПАС.
Знаю, дико, но просто ящик такой нужен, а дины просто к месту.

Для сч и можно и нужно делать срез по нч и вч) Грубо говоря, там где ваш нч дин благодаря фильтрам заканчивает играть, должен начинать играть сч. И там где заканчивает сч, начинает играть вч (если 3 полоска) если 2x то срезать на ширике вч не надо.
Ну а теперь то уже можно начать посылать формулы и варианты соединения Rc фильтра?
Я честно искал, честно читал, честно рассчитывал, но ничего не вышло.

Эмм, а куда делась регулярность ответов?
Я трудное что-то спросил?

Проблема с фильтрами для широкополосников?
именно
Я rc фильтры для ас не делал, потому молчу)
Неужто все делали индуктивные фильтра?

Ну ничё, сегодня в учебнике по электротехнике увидел фильтры (ёмкостные, индуктивные, Г-/П- образные), ну так вот, там написано, мол, Ёмкостные Фильтра - для нагрузки с большим сопротивлением, а индуктивный фильтр - для низкого сопротивления. Верно ли это?

Так же, там схема Емк. Фильтра показана как параллельно подключённый к нагрузке Полярный кондёр. В следующих схемах он уже неполярный. Ошибка?

И есть ли формула для расчёта ёмкостного фильтра (который паралл. к нагрузке)? Я только такую знаю:
(расчёт ёмкостного сопротивления).

И коли RC не подходит для динамиков (2-16 Ом), то буду делать индуктивный. Формулы рассчёта я найду, рассчитаю, но где эти катушки взять? В магазинах ЭлектроТоваров можно купить, зная индуктивность (Гн)?
Возможно ли узнать индуктивность уже имеющихся катушек (на ферритах)?

Сам мотать не хочу и не буду (3гдш-2-4 же!).

Вы чего соорудить то xотите? 3x полоску, 2x, или что вообще? Что есть то кроме ширика?

Вы чего соорудить то xотите? 3x полоску, 2x, или что вообще? Что есть то кроме ширика?

А просто нельзя фильтр на 200+ Гц поставить?
Наличие других динов изменяет воспроизводимую частоту динамика?

Да госпади боже мой, если б я умел - давно бы сдюелал и не прибегал бы к вашим советам

Тём, давай так, опиши в одном сообщении по максимуму внятно, что есть из "железа" у тебя и что хочешь сделать. :)

Тём, давай так, опиши в одном сообщении по максимуму внятно, что есть из "железа" у тебя и что хочешь сделать. :)
Что имеете ввиду под "железом? :)
А хочу я фильтр, да такой, чтоб срезал все частоты ниже 150Гц и состоял из конденсатора и резистора

какие динамики есть в наличии?

ну допустим 3гдш-2-4
или там 3гдш-2-8, 0.5 гдш-2-8
ну там те же 4ГД-7, чистой воды ширик

Мне бы формулу для определения ёмкости для любой частоты среза.

А просто из любопытства узнать что вы такое xотите сделать можно? 150Гц обычно срез для сателлитов, значит либо 2.1 либо 5.1:tehnari_ru_942:

А просто из любопытства узнать что вы такое xотите сделать можно? 150Гц обычно срез для сателлитов, значит либо 2.1 либо 5.1
какие динамики есть в наличии?
Вот чего я не могу постичь: Зачем динам, которые не могут воспроизводить какие-либо частоты подавать эти самые невоспроизводимые частоты?
Почему Фильтры сразу не встраивают в динамики?

если делаете просто колонки с шириков не надо фильтры. Они на то и широкополосники.

Назад
Сверху