• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика на основе динамиков Visaton

Кстати!Вань,кондер брал на 250В?
На 100В мало будет?

Но мне интересно узнать, так сильно ли будет влиять катушка одной индуктивности, но с проводом большого диаметра, на характер звучания.
Я же написал - будет, в худшую сторону.
В сети можно скачать готовую модель для Boxsim. Загружаете, меняете Re, смотрите. Первое, упадет чувствительность, второе, будет заметен резонанс ДГ? т.е. будет хуже демпфирование динамика.

alto2cross.GIF

Конденсаторы минимум на 100 вольт.

Спасибо за детальный ответ!
Там диаметр провода у 1 катушки с 1мм на 0.6мм различается.Но ваши замечания принял.

Всем привет !
А вот и мои ласточки ! tehnoyxi

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.5 KB · Просмотры: 1,186
  • 22.webp
    22.webp
    30.3 KB · Просмотры: 700
  • 3.webp
    3.webp
    14.5 KB · Просмотры: 849
  • 4.webp
    4.webp
    12.2 KB · Просмотры: 886
  • 5.webp
    5.webp
    9.3 KB · Просмотры: 612
  • 6.webp
    6.webp
    19.6 KB · Просмотры: 1,377
  • 7.webp
    7.webp
    17.2 KB · Просмотры: 720
  • 8.webp
    8.webp
    16.6 KB · Просмотры: 774
  • 9.webp
    9.webp
    24.1 KB · Просмотры: 923
  • 10.webp
    10.webp
    12.8 KB · Просмотры: 727
Пищалка не утоплена в корпус?

Пищалка не утоплена в корпус?
Нет ,я не стал этого делать, она и так красивая , да и фрезера у меня нет ,но в любом случае утапливать не собирался ,так и было задумано.

Кстати на одном фото у пищалки разные шурупы-это было временно, уже заменил .

Пищалку утапливают не для красоты, а для уменьшения фазовых искажений

Возможно, тем не менее на фото черная визатоновская колонка тоже с пищалкой не утопленной. Я в эти дебри еще не вдавался ,и тем более без фрезера этого не сделать нормально.

Так я и не спорю .Скажу просто, звучанием очень доволен , по-этому о такой фишке, как "уменьшения фазовых искажений" даже и не задумывался , замеры покажут, но я этого точно делать не стану, т.к. звук-Бомба ! Ну ,а основную причину, по которой я и не смог бы нормально утопить пищалку , я уже говорил.

Молодец в общем, я Alto III c собрал, тож суперски играет, правда бюджет значительно дороже обошолся

Могли бы поделиться более подробной информацией - собирали по готовому проекту или нет, есть ли фото, информация. Заранее спасибо

Подскажите, можно ли изменить заводские размеры коробов. Если сделать 700х200х300мм сильна ли будет разница с оригиналом?

Акустика шикарная! Вот только я не понял какие кондеры в кроссовере? Если электролиты, то где плюс и минус?

Назад
Сверху