Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
тогда и дерево подходит? и какие-нибудь композитные материалы подойдут, да и вообще много всего "крепкого", да и к чему эта вся "крепость", еслиВот почему дсп и мдф основные материалы а не осп или например пенопласт? Видимо потому xотя бы что они крепче)
Я думаю тут дело не только в прочности, я где-то читал, что корпус сам должен немного гасить вибрации, может это правда, а может очередная аудиофильская выдумка, которых я много прочитал и запомнил (зря).У этих динамиков не хватит сил разрушить корпус
Вот тут какнибудь поподробней.использовать в качестве демпфера битум
Подойдёт и дерево. Разрушить корпус не xватит силы, а вот расшатать может и xватит, осп пористый материал и шурупы в него легко проваливаются, возможно со временем появятся щели в местаx соединения и будет присвистывать под музыку. Но дело ваше) можете проверить) И кстати, как у осп со звукопроницаемостью? Дсп и мдф плоxо пропускают звук а осп?тогда и дерево подходит? и какие-нибудь композитные материалы подойдут, да и вообще много всего "крепкого", да и к чему эта вся "крепость", если У этих динамиков не хватит сил разрушить корпус
битумом покрываются все внутренние стенки АСВот тут какнибудь поподробней.
Воу, а как же свойства осп с википедии :Разрушить корпус не xватит силы, а вот расшатать может и xватит, осп пористый материал и шурупы в него легко проваливаются, возможно со временем появятся щели в местаx соединения
Свойства[править | править исходный текст]
высокая прочность — физико-механические показатели у OSB в 2,5 раза выше, чем у ДСтП и являются примерно такими же как и у хвойной фанеры;
влагостойкость — материал не разрушается и сохраняет свои прочностные характеристики при нахождении в воде в течение 1 суток (коэффициент набухания — около 10 %);
лёгкость обработки — плиты без труда режутся и сверлятся, могут склеиваться и краситься любыми клеями и красками, предназначенными для древесины;
коэффициент удержания крепежа на 25 % выше, чем у хвойной фанеры и ДСтП;
низкий уровень дефектов (расслоений, сучков и пустот);
плита OSB не подвержена порче насекомыми.
Ну как-то не проверял, но бывало ложил кусок осп на динамик, дак звук резко исчезал, тоесть могу сказать, что звуконепроницаем (я думаю, не хуже дстп и мдф)И кстати, как у осп со звукопроницаемостью? Дсп и мдф плоxо пропускают звук а осп?
Я как представляю демпфирование битумом - разогрел, намазал одну стенку, подождал, пока застынет, снова, но с другой стенкой, иначе, я думаю, если все стенки сразу, то битум растечётся неровными слоями по динамику. Я прав?битумом покрываются все внутренние стенки АС
Да именно такнамазал одну стенку, подождал, пока застынет
Битум за герметизируетПри данном демпфировании можно не герметизировать стыки?
Потому что грязная работа, и не всякий может воспользоваться этим способом в городских условияхпочему его не используют
Да именно такБитум за герметизирует
Потому что грязная работа, и не всякий может воспользоваться этим способом в городских условиях
![]()
Да я с вами и не спорю, своё мнение высказал просто) Если есть желание сделать из осп, делайте) потом расскажете как оно получилось, может я мнение и поменяю и тоже начну корпуса с осп делать:tired:Воу, а как же свойства осп с википедии :
Ну как-то не проверял, но бывало ложил кусок осп на динамик, дак звук резко исчезал, тоесть могу сказать, что звуконепроницаем (я думаю, не хуже дстп и мдф)
Спасибки за разъяснения и за метод вообще :vic:. Я бы сам такого бы не нашёл.Это не мой метод, это дедовский метод![]()
Желания как такового нет, просто пытаюсь выявить разницу между дсп (мдф) и осп tehno015Да я с вами и не спорю, своё мнение высказал просто) Если есть желание сделать из осп, делайте) потом расскажете как оно получилось, может я мнение и поменяю и тоже начну корпуса с осп делать:tired:
Я и не знаю по каким критериям сравнивать, а тут такое доверие :tehnari_ru_121: Но а вообще, в принцЫпе, допустим, предположим, что осп легче обрабатывать - если хорошо отпилил, просверлил, собрал - уже готово, ведь выглядит весьма необычно (редко встретишь осп), может в какой-нибудь интерьер или экстерьер впишется.может я мнение и поменяю и тоже начну корпуса с осп делать:tired:
Ну в будущем это весьма возможно. лучше уже сейчас начать со сложного (относительно).Вы так материалы выбираете как будто собираете ас высокого класса
Это-то без сомнения, я уже начинаю искать шпон (а чем ещё можно, кроме краски и лака?).На счёт необычности корпуса, всё равно мне кажется надо будет чем то облицовывать
Ыыы.. Сам задумывался, да вот не придумал ничего и продолжал пытаться вставить саморезы 0.6 мм кв. в осп 10 мм, трескалась, расширялась... Авона как можно было. Буду переделывать и в будущем использовать. Вот только, как видно на рисунке - бруски приделаны на клей к стенкам, а те в свою очередь на саморезы к брускам... Можно ведь бруски к стенкам тоже на саморезы приделать? или будут зазоры, и как следствие, стук, треск.Вот ещё посоветую вам делать на брускаx, очень уж не надёжно соединение саморезами в ребро осп.
толщина не менее 5мм (лучше 10)Но вот я сейчас чего подумал - битум же тяжёлый, т.е когда я обмажу стенки (сколько мм толщина?) динамик будет весьма потяжелевшим.
Опять же не понял... Покрывается внутренняя полость АС а не снаружи. Вес играет только на пользу, тяжелее - меньше вибраций.Это и хорошо (плотнее будет к полке приживаться), это и плохо - со своими скромными размерами ( будет весить как какая-нибудь советская
Простите, путаю понятия динамик и корпус для динамика.Причём тут динамик я не понял...
Плотнее к полке прижиматься - из-за веса (давление выше) и да,Опять же не понял... Покрывается внутренняя полость АС а не снаружи.
В том сообщении я рассматривал ещё одну причину, по которой не везде и не всегда используют битум (повышенная тяжесть, по сравнению с др. демпфирующими).тяжелее - меньше вибраций
Это да, еще одна причина малого использования данного метода, но, лично мне этот фактор не мешает никак, по части веса никогда не задумывался, у меня (в проекте) АС где вес одной колонки под 80кгповышенная тяжесть, по сравнению с др. демпфирующими
Нифига:tehnari_ru_211:жtehno004себе!у меня (в проекте) АС где вес одной колонки под 80кг
материалом корпусовИ чем же обусловлен этот вес?!