• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автогенератоный преобразователь напряжения для УНЧ

частоту изменить или трансформатор или проволку поменять???может снаберы поставить или этого ничего не даст??

и еще при работе трансформатор начинает нагреватся потихоньку,а транзюки ледяные

Это потому, что хреново ему.
Какая получилась частота на холостом ходу?
Какаой феррит использован?

феррит хороший сразу говорю в нормальном магазе покупал проницаемость 2000нм частота где-то 30кгц измерить никак не могу приборов нет

феррит хороший сразу говорю в нормальном магазе покупал...
Ну тогда конечно, хороший феррит. :)
А может его геометрические размеры озвучите? И количество витков в стоковой обмотке.
Частоту бы нужно измерить. Хотя бы приблизительно. Можно расчетным путем.

да по слуху можна частоту измерить 20кгц а дальше поидее человек не слышит у меня есть генератор на компе только до 20 кгц. Расчет я делал на 30кгц. Размеры колечка 40х25х11 считал в ExcellentIT 3500 обмотки первичка 7 витков диаметр 0.7мм 20 жил вторичка 30+30 витков по 2 жилы 0.7мм обмотка ОС 7 витков проводом обычным

Я имел ввиду не расчет трансформатора, а расчет частоты методом измерения напряжения на подключенной RC-цепи

чего??? вообще ниче не понял

я не понял чета как делать

Сейчас нарисую.

у меня нет стабилитрона на 10вольт тока на 15 и что подключать к конденсатору дальше и как считать частоту??

я нашел проблему!!!!проблема была в том что я намотал в первичке в некоторых жилах еще несколько витков тоесть ошибся в счете отвлекся наверно вот и наверно ток возрос.Переделал все и решил поставить побольше тран ато по расчетам он работает на максимуме заменил сердечником 40х25х22 и ток холостого хода пока не получается измерить мультимер глючит,когда ничего не подключено он показывает цифры

все посчитал около 200ма

и еще на сердечнике стерлась изолента наверно перемкнуло первичку и изза этого поднялся ток

ребята помогите у меня что то с мультиметром я его включаю сначала нормально но через 10 секунд он ни к чему не подключен а показывает цифры скачками на всех режимах

а вот если на выходе импульсника после моста поставить кондеры по 10000мк на что может повлиять,на выходную мощность или попросту пустое увиличение стоимости конструкции??????

урааа мне удалось пока что снять с преобразователя 150ватт это вдвое меньше максимума,пускал от автомобильного акума больше не смог не было нагрузки,а напряжение на выходе даже не просаживалось.Щяс закупил кондеры и диоды буду выпрямитель нормальный делать

Назад
Сверху