• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Нашел пару подходящих железок (полочки какой-то рекламной стойки) ф форме неправильной "П"
Ширина этой полочки 220 мм., длина 390.
Транс, насколько помню, имеет максимальный габаритный размер 165 мм. В общем-то и для циркуляции воздуха место остается....

Вложения

• пэобразный.webp
    пэобразный.webp
    1.1 KB · Просмотры: 54
Не, обломись. Маловата полочка.

Фотки конструктива.
Круглый компьютерный радиатор вне игры. Это времянка.
Как думаете, лоточек не маловат, в который я блоки положил?

Вложения

• Фото-0007.webp
    Фото-0007.webp
    194.7 KB · Просмотры: 107
  • Фото-0008.webp
    Фото-0008.webp
    136.4 KB · Просмотры: 73
  • Фото-0009.webp
    Фото-0009.webp
    119 KB · Просмотры: 81
  • Фото-0010.webp
    Фото-0010.webp
    105.8 KB · Просмотры: 63
  • Фото-0011.webp
    Фото-0011.webp
    77.7 KB · Просмотры: 76
  • Фото-0015.webp
    Фото-0015.webp
    86.1 KB · Просмотры: 168
чет у меня слов подходящих нет...

фото со стороны дорожек пожалуйста.

если пасивный радиатор(без куллера) то ребра должны быть вертикально расположены.

диодый мост желательно использовать типа MB502 (KBPC5002)и зафиксировать на радиаторе.

недавно делал усилитель на TDA7293

Вложения

• getImage.webp
    getImage.webp
    27.2 KB · Просмотры: 108
  • getImage1.webp
    getImage1.webp
    24.6 KB · Просмотры: 71
Про радиатор странно... У него и монтажная резьба говорит о том, что он должен располагаться так, как я его расположил.
Диодный мост... Его выбор больше от размеров корпуса зависит. За марку спасибо. Дорогие они?

Вложения

• Фото-0016.webp
    Фото-0016.webp
    128.2 KB · Просмотры: 82
  • Фото-0017.webp
    Фото-0017.webp
    70.3 KB · Просмотры: 60
РАДИАТОР. монтажные отверстия нам тут ни о чем не говорят,а должна говорить физика.восходящий поток теплого(горячего)воздуха не должен встречать преград.горизонтально расположенные ребра хуже вентелируются.(см. серийные усилители мощности).
ДИОДНЫЙ МОСТ(СБОРКА). его выбор определяет не габориты и свободное пространство,а потребитель(УНЧ). цены не скажу,в магазине давно не был.
ЛУЖЕНИЕ. в данном случае у меня дорожки достаточно широкие и не было настроения))) для красоты можно цапон лаком покрыть.

ребра хуже вентелируются
Хуже/лучше - это понятия степени. Совсем хорошо - это медные с жидкостным охлаждением, продублированным кулером) Меня больше волнует достаточность/недостаточность. А ее, как я понимаю, придется определять практикой.
Те диоды, которые у меня на фотках - 10-амперники. Но их нужно сажать на радиаторы. А это упрется в размер корпуса.

практикой и даташитом для TDA7294 установлена площадь радиатора не менее 250см^2 (площадь я надеюсь вразумеете как посчитать).
диодный мост который я советовал имеет габаритные размерв 30Х30Х7мм (на много компактней чем ваша рассыпуха)

А че я мозг-то парю? Надо просто корпус в высоту растить! AXEL_46, спасибо! Ты натолкнул)
И ребра вертикально, и места полно)

Вложения

• Фото-0020.webp
    Фото-0020.webp
    100.7 KB · Просмотры: 130
поищи лучше по барахолкам радиаторы от пентиума.
на втором фото тот самый диодный мост.

Вложения

• SAM_2580.webp
    SAM_2580.webp
    120.4 KB · Просмотры: 148
  • SAM_2581.webp
    SAM_2581.webp
    99 KB · Просмотры: 139
  • SAM_2582.webp
    SAM_2582.webp
    66 KB · Просмотры: 105
Мои повнушительнее пеньковских) Шире раза в 2.

пошел я споть в общем а то уже 2 ночи.думай,рисуй,прикидывай,не торопись.

Угу, спокойной ночи! Спасибо.

мои варианты корпуса для тда8563. БП- импульсный 10А 12В кпд 98%

Вложения

• Корпус лицо.webp
    Корпус лицо.webp
    115.6 KB · Просмотры: 65
  • Корпус общий вид.webp
    Корпус общий вид.webp
    96.3 KB · Просмотры: 67
  • Корпус тыл.webp
    Корпус тыл.webp
    107 KB · Просмотры: 66