• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
а этот как работает не пойму? судя по фото катушки с магнитом жестко закреплены между собой.
У него в трубе стоит ещё один магнит, который удерживается посередине кольцевым магнитом одетым на трубу (между обмотками) а обмотки его уже отклоняют в стороны.

У него в трубе стоит ещё один магнит, который удерживается посередине кольцевым магнитом одетым на трубу (между обмотками) а обмотки его уже отклоняют в стороны.

да интересная конструкция

да интересная конструкция
C одной стороны вроде бы и интересно а с другой по идее там идут потери на трении магнита о стенки (не думаю что он идеально центрируется магнитным полем), хотя кто его знает :)
И магнит судя по всему вылитая из трубы бьёт по корпусу устройства создавая дополнительный тактильный эффект, в то же время мне кажется и шум.

C одной стороны вроде бы и интересно а с другой по идее там идут потери на трении магнита о стенки (не думаю что он идеально центрируется магнитным полем), хотя кто его знает :)
И магнит судя по всему вылитая из трубы бьёт по корпусу устройства создавая дополнительный тактильный эффект, в то же время мне кажется и шум.

ну на счёт шума думаю он не так уж велик), там даже позаботились мякушку наклеили, чтоб магнит не бил как по наковальне) а трение магнита о стенки скорее всего не услышишь на фоне всей системы целом.

Про трение я имел ввиду не шум а потерю чувствительности и мощности.

ну да на трении будет теряться мощность.

недавно в разрушителях легенд увидел интересную вещь, которую обозвали "линейный электромагнитный двигатель" (они им мост пытались растрясти) очень похоже на бас шейкер.
само устройство появляется на 31-32 минуте, отдельно я его не нашел придется перематывать.

Я видел эту серию, да там что то в этом же духе :)

Вчера с шефом вырезал две мембраны для второго шейкера. Так как куска стеклотекстолита для пробной резки я не взял то с мощностью лазера мы немного переборщили :)) , ну да ничего и так получилось отлично. А то пилить надфилями надоело уже :)
Следующие уже сделаю по лучше :)
P4120031.webp P4120033.webp P4120041.webp

Отлично получилось! :)
Вот только конструкцию шейкера я пока не понял все равно :)

Ну вот и я свои эксперименты со своим шейкером закончил. Требует жутко много мощи, трясет хорошо только когда 300 ватный усиль уже в клипе, ну диван конечно трясет. Хотя усилок на той же громкости качает саб 88 л. так ,что за стены с потолком мне страшно становится. Греется это чудо... чую задымит моя катушечка...

Что то не то, у меня и при 50Вт уже трясется все так что... А тут 300Вт и кое как :(

я правильно понимаю что ходовым элементом является не катушка ,а магнит с "наболдажниками"?
:tehnari_ru_325:

а катушка там как крепится? она впритык с корпусом и зажимами стеклотекстолита? больше никаких зажимов нет?

Иииииииии поприветствуем, на арене цирка новый жопотряс - ваши аплодисменты :))

В общем собрал очередной шейкер по заказу другана, который после просмотра у меня киношки с шейкером сказал что пошел продавать почку что бы его заполучить. Сошлись на дружеском рукопожатии он покупает все детали а я собираю все в кучу. Дело осталось только за усилком :) (который на половину готов)

Вложения

• DSC_0172.webp
    DSC_0172.webp
    59 KB · Просмотры: 930
  • DSC_0173.webp
    DSC_0173.webp
    107.6 KB · Просмотры: 929
  • DSC_0174.webp
    DSC_0174.webp
    108.2 KB · Просмотры: 960
Почка целая? Это хорошо :tehnari_ru_509:

Назад