• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Толщина стенки катушки 0,8. Это борта толстые

В режиме работы у меня не греется а при тестировании на генераторе грелся.

Греется то-же в режиме тестирования, "чтоб прыгало все по столу":)

Кстати насчет распила вдоль катушки - надо наверное сделать, пока не клеил?

Толщина катушки 0,8. Это борта толстые
Ну попробуй, не знаю, не физик :)
Мне кажется толстовато, но эксперименты покажут :)
Греется то-же в режиме тестирования, "чтоб прыгало все по столу"
Ну так а работает как, нормально?
Кстати насчет распила вдоль катушки - надо наверное сделать, пока не клеил?
надо делать и вдоль каркаса по идее :)

0,8 это то, что на фото.
Да работает нормально, надо распилить...
Тоньше катушку из нержавейки не сделать (если честно судьбу испытывать не хочется, запорю - вообще облом переделывать будет). Есть капролон, но из него стенка наверное еще толще получится.

Да и не стОит, куда еще?! Кататься на кресле по квартире:D

если распилить- диаметр уменьшится, и щель сомкнется. смысл пилить? или вставить туда кусок бутылки...

Хочу собрать себе такую штуку...
Подскажите плиз, такой усилитель Ссылка удалена подойдет для шейкера ?

если распилить- диаметр уменьшится, и щель сомкнется. смысл пилить? или вставить туда кусок бутылки...

Если речь про мою катушку то ранее было сказано что это нержавейка, и её не так просто согнуть.

Хочу собрать себе такую штуку...
Подскажите плиз, такой усилитель Ссылка удалена подойдет для шейкера ?

Ссылка недействительна...

Вот про такой усилок хотел спросить... усилок.webp
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] 2 х 50Watt Class D Audio Amplifier - TDA7492 +19V adapter[/FONT]
Характеристик его особо не приводят :( Но как я понимаю, качество особо и не требуется.
Я подумал, что самому спаять даже дороже выйдет...

Я еще "молодой", не позволяют нормальные ссылки вставлять в сообщения
Ну это да :)
Вот про такой усилок хотел спросить...
Этот по всей видимости просто усилитель (без фильтров) то есть он будет воспроизводить весь спектр частот а нам надо только низы.
Ищи усилитель рассчитанный на работу с сабвуфером (в нем должен присутствовать фильтр низких частот (ФНЧ) что бы шейкер срабатывал только на бас.
Но как я понимаю, качество особо и не требуется.
В принципе да :)
Я подумал, что самому спаять даже дороже выйдет...
Зато на сколько приятней и интересней :) (и вряд ли дороже)

Этот по всей видимости просто усилитель (без фильтров) то есть он будет воспроизводить весь спектр частот а нам надо только низы.
Я хотел его от выхода ресивера подключить или выхода HPF на самом сабе.
P.S. Как раз собираю себе саб Ритмик, в смысле корпус под него...

Зато на сколько приятней и интересней (и вряд ли дороже)
Оно конечно интересней :)
Но надо корпус купить, саму TDA и транс намотать или на импульсный БП еще детали... Вряд ли это будет дешевле $40.

Но надо корпус купить, саму TDA и транс намотать или на импульсный БП еще детали... Вряд ли это будет дешевле $40.
На импульснике выйдет дешевле или примерно столько же, но зато честные 70Вт, ну в прочем дело твое :)
Я хотел его от выхода ресивера подключить или выхода HPF на самом сабе.
Ну тогда по идее должно заработать. Но 50Вт на канал там не будет. Я мельком глянул описание микрухи и там 50Вт при 25В питания а здесь адаптер на 19В. Да ещё и с сопротивлением 4Ом он по моему не работает (хотя я посмотрел только мельком может и ошибаюсь)

DDREDD я еще не могу отправлять личные сообщения, поэтому спрошу здесь...
У тебя уже налажено токарное производство железок для Bass Shaker.
Как-нибудь можно с тобой договорится сделать комплектик для меня ?
Я оплачу все расходы...
В нашем городе тоже оказалась большая проблема с токарями, или заряжают космическую сумму или обещают и не делают :(

Нет к сожалению на поток я это дело не поставил (и не старался) как раз по причине того что с токарями проблема. Я очень долго ждал пока мне выточат мой экземпляр а друг которому я собирал второй шейкер заказывал детали у своего токаря (он тоже делал долго и даже сердечник пришлось точить из дерева).
В общем тут мне честно говоря помочь нечем :(

P.S. Я же вначале статьи писал что с токарями у меня тоже беда.

Наконец то нашел я приличного токаря. Сделали мне железки.
Только отверстие в магните оказалось чуть меньше 35мм и сердечник (из бронзы) в него не влазит :(
Обещали на днях сердечник чуток уменьшить.
Как-то тяжелая конструкция с магнитом получается. Она вообще будет вибрировать ?:)
И кстати, провод 0,45мм подойдет для катушки или надо потолще ?
И как закрепить сам сердечник, он будет плотно входить в магнит, клей туда уже не поместится...
Подскажите плиз еще, как правильно соединять обмотки, чтоб не ошибиться, если можно в картинках :tehnari_ru_942:

Назад
Сверху