• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бегущий огонь на микроконтроллере

Не знаю, не пробовал.

Начал прошивать МК, после половины появилась ошибка Program Failed (-44)
Что эта за ошибка? и это может быть связанно с программатором??
P.S. один и тот же МК можно прошить несколько раз?

Прошил МК, собрал схему, когда подключаю светодиоды, они просто горят, и ничего не происходит! В чем может быть проблема???

Кнопку выбора понажимай.

Да нажимал, ничего нет(

А кнопку скорости?

Да все кнопки перепробывал! Вот недавно заметил, может быть из-за резисторов, в магазине по ошибке дали резисторы на 100 Ом вместо 1К?

Это могло сказаться только на яркости светодиодов. Припоминаю, что у меня так же было при первом включении. Я нажал кнопку "-" и всё заработало.

можно по подробнее о процессе прошивки пожалуйста?

Тот, который на COM-порт.

МАСТЕР КИТ BM9009 вот такой подойдет ?

Да, подойдёт. Только он LPT, а сейчас не на всех материнках есть этот порт.

у меня есть LPT разъем. к этому программатору как я понял нужен будет еще адапдер для ATMEL ATtiny2313 ?

Да, нужна переходная плата с панельками под контроллеры.

понятно.будем делать.спасибо вам!

Зачем делать? Они готовые продаются для этого программатора.

я имел ввиду делать бегущий огонь.

расскажите пожалкйста как сделать прошивку микроконтроллера?
и что для этого нужно.
Я в этом деле новичком и не знаю какие программы нужны и как делать гнездо через которое делается прошивка

Назад
Сверху