• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безвентиляторный корпус ПК

А в чём риск?

Системная плата Foxconn 6100K8MA/6100M2MA/6150K8MA/6150K8MD Series
Есть защита по температуре, выставляется в биосе, мин на 70*....Железо, впрочем под мои задачи, заглаза. Инет, кино, фотки редактировать, иногда диски записать...

Есть мысль!....если в трубку, от охлаждения ЦП к холодильнику, засунуть что то типа шнура из тонкой проволоки(экранирующая оплётка например). Типа термошнур, что бы быстрей тепло уходило в радиатор....Получится что то типа термотрубки...Как думаете?... Сработает?... Будет тепло стремглав улетать в радиатор?

судя по предыдущим постам, имеется опасение по поводу неустойчивости и/или взрывоопасности "топлива". Если прорвет и вся жидкость пойдет на мамку, БП, и др платы, не думаю, что ваша термо-защита сильно поможет. По этой причине и предложил вначале провести испытания. Хотя хозяин - барин.
Как думаете?... Сработает?
лично я думаю, что не сработает, но вот попробывать все равно стОит :)

Сомневаюсь, я бы скорее попробовал увеличить внутреннюю поверхность холодильника, чтобы быстрее теплоноситель (пары) отдавал тепло и конденсировался, к тому же на неровной поверхности лучше условия каплеобразования. На мой взгляд что-то типа штыревого радиатора, повёрнутого внутрь системы может дать неплохие результаты.

Если прорвет и вся жидкость пойдет на мамку, БП, и др платы, не думаю, что ваша термо-защита сильно поможет. По этой причине и предложил вначале провести испытания.
Жидкость летучая и она просто испарится, для термического разложения просто не хватит температуры, всё что грозит - нанюхаться не самых приятных паров с последующим выводом из организма при помощи молока и/или сухого вина.

Жидкость летучая и она просто испарится
может быть...
вы учли ВСЕ варианты "прорыва"? там ведь не только пары? конденсатом, если так с напором плюнуть может? испариться то не успеет? тем более при повышеном давлении?

Ну и что, если плюнет, жидкость химически инертна, неэлектропроводна... Мы же о фреоне говорим? :)

Ацетон со спиртом тоже могут максимум краску подпортить, для воспламенения нет ни температуры достаточной, ни искрения в компе...
Хотя если много ацетона, то теоретически может поплыть изоляция проводов.

Поробовал....как то не очень уверен в эфекте.Но! Температура стала меньше скакать, не так быстро на максимум улетает. На максимуме топчется в районе 62*, раньше и к 68 убегала...испытываю пока на ацетоне. Но ацетон какой то левый. Не очень хорошо испаряется(капнул на подоконник) капля мин 10 лежит не улетучивается:(. Хотя воняет ацетоном....Фреон после праздника искать буду, шас все уже пьют и не работают:)

Вот ещё "модинг" для электрической части:

Вложения

• Shema.webp
    Shema.webp
    3.4 KB · Просмотры: 137
И чевой то? Кондёры заряжать:D:D:D

Воопче-то, кандёры не для зарядки , а для стабилизации напряжения...У меня , например, после "модинга"(ух смешное слово:tehnari_ru_203:) картинка на мониторе 50"(Пио 5090) стала стабильной-статичной....и БП как то меньше грется стал(и так холодный был:tehnari_ru_093:)....и сиистема работает стабильней и как то уверенней.....:tehnari_ru_942:

Да я шучу:D

Блинннн.....:tehnari_ru_203:.......теперь бульканье слышно:tehnari_ru_281:....как с этим бороться?.....мож беруши в уши:))

Мож кулер поставить чтоб не кипело, бульканье не будет слышно:))

Ага! Прально! А чтоб кулер не слышно было ещё одну водянку:tehnari_ru_127:

Не, шоб кулер не слышно было делай звукоизоляцию из поглощающего материала на всех крышках:D

Буду, обязательно буду! Как тока с охлаждением разберусь.....

Сегодня гонял на ацетоне, с полной заправкой 60мл....тока что выключил тест режим(30 мин на 100% загрузке ЦП),температура была на точке кипения 53-55*...После сброса нагрузки с ЦП стала 41-45*....Отсюда вывод_ацетон=ВЕСЧ:)...то что надо...Видюха 51-55 держится....ДАс ис ФАНТАСТИШ:)....Кто будет заморачиваться с водянкой, лейте ацетон...

Ещё хладагент R141b найду, потестю....Мож ваще ЦП замёрзнет:)

Сег 11 марта...работает система на ацетонге уже(!) 3й день...темп на ЦП в среднем 43-48* ....при полной загрузке(конвертация) разгоняется до 55....Устойчивый температурный режим. Есть одно НО....куда то девается ацетон...уменьшается уровенью. Кажный день доливаю по 5-7мл..???? вроде не течёт нигде....

Назад
Сверху