• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок обработки сигнала для сабвуфера

Подскажите пожалуйста можно ли заменить:
КД522В на 1N4148
КП303Е на КП303Д
КТ3102Е на КТ3102Г

Можно ли поставить вместо сдвоенного резистора на 47 кОм резистор на 50 кОм, и вместо 470 кОм на 500 кОм?

Можно.......

Диод КД522 можно не ставить, а транзисторы попробуйте заменить

Диод КД522 можно не ставить, а транзисторы попробуйте заменить

спасибо большое, и последний вопрос, на плате вход для правого и левого каналов, получается мне использовать только один? какой именно (правый или левый) или их совместить в один?

Не понял, почему вам использовать только один?

Не понял, почему вам использовать только один?

я собираюсь подключить к усилителю на tda7294 от ресивера с разьемом тюльпан. Насколько я знаю, там выход с ресивера моно

Ну тогда вам сумматор не нужен, второй полевик и все детали к нему не устанавливайте

Ну тогда вам сумматор не нужен, второй полевик и все детали к нему не устанавливайте

а если уже все все собрано? я просто понятия не имею какие детали удалять если нужно все это выпаивать

Ну тогда подавайте сигнал на один вход (любой)

Ну в общем собрал я всю схему. подключил к усилителю и... звука нет (тишина, только чуть уловимое шипение)... Перепаял провод с правого канала на левый и тоже ничего... Сейчас грешу либо на то что заменил переменный резистор для регулировки фазы перемычкой, но если ее изъять и оставить без соединения результат такой же. Замыканий между дорожек тоже нет. Сдвоенный переменный резистор припаял как в посте #77. Резисторы использовал мощностью 0.5 ватта

Вложения

• IMG_3398_1.webp
    IMG_3398_1.webp
    67.5 KB · Просмотры: 304
  • IMG_3399_1.webp
    IMG_3399_1.webp
    108.2 KB · Просмотры: 106
  • IMG_3400_1.webp
    IMG_3400_1.webp
    87.9 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
Ну в общем собрал я всю схему. подключил к усилителю и... звука нет (тишина, только чуть уловимое шипение)... Перепаял провод с правого канала на левый и тоже ничего... Сейчас грешу либо на то что заменил переменный резистор для регулировки фазы перемычкой, но если ее изъять и оставить без соединения результат такой же. Замыканий между дорожек тоже нет. Сдвоенный переменный резистор припаял как в посте #77. Резисторы использовал мощностью 0.5 ватта

Проверь диод там надо по мощнее диод он часто выгорает.Поставь FR107 или любой другой на 1 ампер.У кд521 всего 0.05А

Диод там вообще не нужен, поставьте вместо него перемычку, и вместо переменного резистора тоже перемычку. Детали проверялись перед установкой?. Напряжение на шестой ноге микросхемы должно быть равно половине напряжения питания.

Диод там вообще не нужен, поставьте вместо него перемычку, и вместо переменного резистора тоже перемычку. Детали проверялись перед установкой?. Напряжение на шестой ноге микросхемы должно быть равно половине напряжения питания.
1) Я фазовращатель уже заменил перемычкой, регулятор среза тоже заменить???
2) Не проверял только микросхему, потому что не знаю как.
3) напряжение равно половине, если правильно мерял, на рисунке отметил с какой ноги снимал замер.
4) диод пока не заменил на перемычку.

Вложения

• Рисунок2_1.webp
    Рисунок2_1.webp
    52.3 KB · Просмотры: 127
Заменил диод на перемычку, результат тот же

Поставил другую микруху, эффект тот же, единственное что нашел, так то что вместо конденсаторов на 10 кОм у меня стоят почти на 11 кОм, но такие мне дали в магазине... И транзисторы у меня стоят КП303Д и КТ3102Г. Я уже не знаю что делать(

Я уже не знаю что делать(
Проверить прохождение сигнала покаскадно. И кстати, "от ресивера с разьемом тюльпан" какое напряжение сигнала? Может надо уменьшить сопротивление резистора R1(R2)

Проверить прохождение сигнала покаскадно. И кстати, "от ресивера с разьемом тюльпан" какое напряжение сигнала? Может надо уменьшить сопротивление резистора R1(R2)
Заменил резисторы R1 и R2 на перемычки, мембрана динамика немножко задвигалась, но очень слабо.... Сигнал с ресивера очень слабый. Колеблется от 0.4 мВ...1.6 мВ

Назад
Сверху