• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для ЛАНЗАРа

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала
с домоткой Lastik хорошо подсказал,да боюсь не влезет, чтобы впихнуть 3 придётся удалять
III-ю Однозначно убирать! Микрометром не нужно... 1 мм. для твоей мощи маловато, 1,5 было-бы в самый раз. А для второго канала нужен второй такой-же торик, раз другие обмотки не влезают... Но я бы тебе посоветовал потренироваться на ТС-180. Руку набьёшь. А с ТОРом есть свои ньюансы, которые сразу можешь без опыта и не учесть...

Если доп обмотка на 13в не нужна, то ее отмотать до10 в и добавить в хвост 16вольтовой-одно плечо готово!

Если обмотки II и III одинаковые по диаметру, то тоже верный вариант!

Да даже если и разные, на 20- 30 витках роли не сыграют, там только сопротивление +-1-2%, ерунда...

Там обмотка 19.5 вольт я бы ее не стал трогать оставил бы на селектор каналов и на защиту АС.
А к существующей просто домотать сразу двумя проводками витков 30 как сказал ластик и как сказали Вы урфинджус подключить в хвосты.

Там с дыркой напряг, может не влезть, 19 вольтовая толстым намотана, а на защиту и 0,5-0,6 за глаза.

Всё понял теперь только действовать, как чё отпишусь и если будут вопросы тоже. Спасибо!

Да ещё посоветуйте с диодами кд 202 на мой взгляд маленько слабоваты 5а 9а пик, ещё вот есть такие SY 170\1G производства RFT по моему будут получше, но точных данных нигде найти не могу, наверное потому что ГДР давно развалилась и диоды не выпускаются!

Вот всё что нашёл, но у моих другой корпус завтра выложу фотку!

Вложения

• sy170.gif
    sy170.gif
    34.2 KB · Просмотры: 260
Не пойму чё ты по диодам паришься?
Вот я сейчас Одиссея лопачу, так в нём стоят КД243. Один выпрямитель на оба канала... 100 Вт на 4 Ома (50Вт на 8 Ом)... И простояли же 30 лет! Ёмкости в 15000 мкФ питают. Жаль стабилизатор в единственном экземпляре. А так без стаба я бы ещё один выпрямитель с "банками" установил...

Ну вот за выходные нашёл минутку нарисовал схему фильтра планирую делать его как в усе Тимура на отдельной плате, посмотрите пожалуйста может , что забыл, или порядок деталей не правильный?
1. разрядные резисторы можно припаять прямо к выводам конденсаторов со стороны дорожек?
2. можно ли к дорожкам подпаять медную проволоку без изоляции для увеличения сечения дорожек?

Вложения

• Без имени-2.webp
    Без имени-2.webp
    44.7 KB · Просмотры: 396
разрядные резисторы можно припаять прямо к выводам конденсаторов со стороны дорожек?
Немного в стороне. Неча емкости греть...
можно ли к дорожкам подпаять медную проволоку без изоляции для увеличения сечения дорожек?
Правильные действия

Зачем тебе 4 разрядных резистора по 7,5 кОм? По одному в плече достаточно да и мощность их думаю лучше в 2-а раза поднять (1-2 Вт)! Так они меньше грется будут и "банкам" тепла меньше достанется...
И как я тебе уже говорил поставь между 1-ой "банкой" 6800 мкФ и разрядным резистором, резисторы по 1-2 Ома (7-10 Вт) в каждом из плеч. И "пилу" уменьшат и амплитуду тока заряда в момент включения!

Зачем тебе 4 разрядных резистора по 7,5 кОм? По одному в плече достаточно да и мощность их думаю лучше в 2-а раза поднять (1-2 Вт)! Так они меньше грется будут и "банкам" тепла меньше достанется...
И как я тебе уже говорил поставь между 1-ой "банкой" 6800 мкФ и разрядным резистором, резисторы по 1-2 Ома (7-10 Вт) в каждом из плеч. И "пилу" уменьшат и амплитуду тока заряда в момент включения!
Понял схему переделаю! Спасибо!

Так парни смотрите! Вот что получилось! Маленько возникли сомнения по поводу резюков в шинах питания типа на больших токах ограничат токи зарядки кондёров?Ведь усь будет работать в режиме близком к импульсному?

Вложения

• ывывыывы.webp
    ывывыывы.webp
    21.4 KB · Просмотры: 443
Да ещё бы подсказали номиналы предохранителей? И их типы!

Назад
Сверху