• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для ЛАНЗАРа

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала
Маленько возникли сомнения по поводу резюков
Не сомневайся, всё нормуль! Осциллограф имеется? Дашь нагрузку под холостым ходом усилителя мощности и посмотришь пилу до резистора, и после. Поставь для начала 1,0 Ом.
Предохранители попробуй 3-4 А для начала. Они у тебя в конце выпрямителя-импульс тока зарядки не будут чувствовать, напряжение плавно будет нарастать (относительно). Весь выпрямитель защищает предохранитель в первичке (220 В).

Так теперь дальше помогайте! резюков 1 ом нет разрывные SQP в керамо- цементе ставить не хочу есть нихром от тепловой пушки типа из него хочу сделать,не знаю только на чём мотать керамики нет? Осцилов целых 4штуки старьё С-1-68, двухканалка с-5 дальше не помню, цифровик актаком 100 Мгц, Аналоговая коммутационная двухканалка Gos-620 от год вилл инстек. можно конечно заказать типа ПЭВ но долго ждать и дорого.

Да совсем забыл номинал предохранителя в первичке?

Да совсем забыл номинал предохранителя в первичке?
0,6-1,0 А. Для большей точности считай мощность в нагрузке (на 2 канала) и приводи к напряжению 220В (получишь значение тока в первичке)+25% запаса.
По резюкам... Я бы всё-таки попробовал или впаралель по 2,0 Ома или последовательно 0,47-0,5 Ома в керамике...

Зависит от мощности, которую будешь снимать с выпрямителя, и соответственно с трансформатора. Нужно рассчитать какой ток будет протекать через первичку в номинальном режиме, и взять предохранитель на 20-30% больше. Например если ты будешь питать усилок мощностью 2х25 ватт, то хватит предохранителя 50вт/220в=0,23А, берём0,35А,а если 2х100 то нужен 1,25А.это приблизительный расчёт, но сами предохранители не назовёшь очень точными приборами)

Делал както усь на 174 ун 14, так там была проблема предохранитель первички всё время выезжал от зарядного тока пока не поставил 08 а проблема не решилась ёмкости было 10000 мКф.

Ну вот делал-делал и сделал, на опять 25. везде рекомендуют увеличивать сечение проводов в шинах питания усилителей, а я туда предохранители воткнул -мало что провод тонкий внутри него , так ещё и держатель наверное сопротивление давать будет в местах контакта с предохранителем- первая мысль была выкинуть держатели просверлить и кинуть перемычку проводом сечением 2.5 мм2, а что ж тогда будет защищать 2ную, кондёры фильтра, диоды? Совсем запутался -обоснованы ли предозранители в шинах питания уся как нарисовано в посту 79???

везде рекомендуют увеличивать сечение проводов в шинах питания усилителей,
Это точно! Но ты бы видел какими тонюсенькими проводульками организованно питание в QUAD 405 ! - + 53 ВОЛЬТА . А ведь это совсем не хрен собачкин, это QUAD !!! Многие годы являлся эталоном звучания , и примером для подражания. Так что не парься особо. Внутреннее чутьё тебе подскажет, какие провода поставить. Но ты не парься. Хорошо? Обещаешь??? :))

Да нет я фильтр сделал на плате РЕЛЬСЫ на одной стороне, а земля вся противоположная сторона платы, так вот в РЕЛЬСАХ после кондюков фильтра, сделал место под предохранители их 4 штуки, тк. канала уся 2, вызывает сомнения то что будет переходное сопротивление предохранотель-держатель, и сам волосок предохранителя тонкий, так какого же рожна городить толстые провода , если на пути тока такое бутылочное горлышко!

Уважаемый DTS, скиньте и мне в личку схему блока питания Ланзара. Спасибо большое!

Назад
Сверху