• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя на TDA1558Q

Нет, не выйдет. Если перемотать, то больше 1 А не получить, а так, не перематывая, максимум 0,5 А.

есть ещё вот такой

Вложения

• Picture 142.webp
    Picture 142.webp
    23.8 KB · Просмотры: 1,589
  • Picture 143.webp
    Picture 143.webp
    12.7 KB · Просмотры: 445
у меня инет тупит и не скачивает !!! поэтому скажите пожалуйста из него выйдет 12 воль два ампера?

Нет. При 12 вольтах с него можно получить примерно 1 ампер. И его все-равно нужно будет вначале перемотать на данное напряжение.
Для получения 12В 2А необходимо чтобы площадь сечения магнитопровода трансформатора в центральной части (вокруг которой намотаны обмотки) была не менее 7 кв.см.
У трансформатора твк-90-пц-1 сечение магнитопровода 16х32 мм, то есть 5.12 кв. см. Таким образом его габаритная мощность составляет примерно 15 ватт. Тебе же требуется с учетом потерь трансформатор ватт на 30.

ТП-60-10 подойдет, но вторичную обмотку нужно будет перемотать.

а без перемотки не как?

Без перемотки никак. Там в общем то даже не перемотка, а отмотка. Вторичная обмотка выдает где-то 22 вольта 2 ампера. От нее нужно отмотать часть витков чтоб получилось 12 вольт.

а первичная?

Первичную не надо трогать.

Этот трансформатор применяется в бытовой радиоаппаратуре в блоках питания. Первичная обмотка у него и сделана для подключения к сети 220В. Она выполнена тонким проводом и подходит к выводам 1-4.
Вторичная обмотка сделана проводом диаметром где-то 0.6-0.8 мм и подходит к выводам 6-8-11. Она намотана сверху. Обмотку 8-11 можно вообще удалить.

Посмотрел параметры tda 1558q. Это 4-х канальный усилитель, с возможностью работы в режиме стерео по мостовой схеме. Требует питания 14.4 вольта 4 ампера. Параметры его довольно посредственные, применяется в автомагнитолах. Для питания от сети можно было бы что-то получше подыскать.

а без перемотки не как?

Его перемотать, проще пареной репы! Проще него ну просто не существует транса! Перемотай, мой тебе совет. Будешь потом сидеть и наслаждаться звуком 1558!

я буду собирать двух канальный на одной мс !!!

Его перемотать, проще пареной репы! Проще него ну просто не существует транса! Перемотай, мой тебе совет. Будешь потом сидеть и наслаждаться звуком 1558!

а у меня выбора просто нету !!!:))

и ещё у меня будт подсветка для этого надо на трансе сколько то вольт оставить ?

Ты бы привел полную схему устройства которое будешь собирать. Потому что не видя схемы мы тут таких советов надаем, что ты с их помощью таких дел наворочаешь, что мама не горюй...

Просмотрел первые несколько страниц темы, ничего не нашел там о блоке питания для данного усилителя. Возможно есть где-то далее, но нет времени копаться. Советую обратиться напрямую к автору той темы с вопросом какой необходимо блок питания сделать для этого усилка с использованием твоего трансформатора.
Я с этой микросхемой не работал и ее особенностей не знаю. Но не исключаю, что для ее питания требуется стабилизированный источник. А там уже совершенно другие расчеты.

Для TDA1558Q не обязательно стабилизированный. Трансформатор, диодный мост и конденсатор, чем больше, тем лучше, и всё...

поддерживаю, тс60 перемотать легко, тока надо стянуть его потом поплотнее, а то будет с частотой 50 герц по столу как угорелый скакать)))
для 12 вольт вроде около 70-90 витков надо намотать(я как то раз от балды намотал и замерил и было 11 вольт, витков около 70 было).

Просмотрел первые несколько страниц темы, ничего не нашел там о блоке питания для данного усилителя. Возможно есть где-то далее, но нет времени копаться. Советую обратиться напрямую к автору той темы с вопросом какой необходимо блок питания сделать для этого усилка с использованием твоего трансформатора.
Я с этой микросхемой не работал и ее особенностей не знаю. Но не исключаю, что для ее питания требуется стабилизированный источник. А там уже совершенно другие расчеты.

Цитирую слова пользователя Оборотень (я проверял сколько эта тдашка потребляет 2а слушать можно звук хороший 3 а уже сильно хрипит 4 а один шум и скрежет. 2 а будет достаточно только конденсатор на 10000мкф поставить и всё.)

плюс мне надо сделать подсветку для двух индикаторов выходной мощности !

Назад
Сверху