• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания из трансформатора с раздельными вторичками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно этих транзисторов в любом радиомагазинчике не мерянно и стоят недорого ... :)

КТ805ИМ, КТ846А - мощные - N-P-N структура, а надо P-N-P.
IRF840 -полевой транзистор.
Остальные лень искать на просторах Инета, их сотни тысяч ... :)

а сопротивления я так понимаю все в омах? кроме подстроечного? а то что то сложно найти такие маленькие

Хи-хи !... Я вообще в Тундре живу. Но поверь мне легче выслать тебе полный набор деталей, чем шарахаться по Инету ( с моей скоростью) и искать замены для тебя ... :D

не надо искать за меня вы мне и так уже помогли, а рыть это уже моя проблема, могу копать могу не копать! ну подозреваю что придется ехать туда в больничку так что двух зайцев... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Если сомневаешься, лучше спроси?
дедушка у меня вопрос вместо резисторов 620 поставлю на 1к, вместо 3300/40 поставлю 3300/35, вместо 2200/40 ставлю 2200/25 последнее про конденсаторы. Скажи так не критично?

Дима, вот идеальная схема для твоего трансформатора и не надо мудрить ... :)

Посмотреть вложение 210625

У этой схемы только плюсы, компенсационная схема, высокий К ст., защита от КЗ, полный доступ для настройки любого звена схемы. Правильно собранная работает сразу.

Детали:
Диоды - 1А можно любые выпрямительные бочёнки на 1 ампер. Транзисторы не критичны, можно любые аналоги. VT1 - любой большой мощности (p-n-p), VT2 - любой средней мощности (n-p-n). Составные транзисторы не применять! Если сомневаешься, лучше спроси? Если не найдешь стабилитрон - 18V, то не страшно, включай два последовательно по 9V (9+9=18V), К ст. большой, так что большой погоды не сделает. Нарисовал приборы, но они не обязательны, но если решишь, то включать по этой схеме. Если будут вопросы стучись, однако ?... :D
мне кажется в схеме диод 1А и резистор 620 ОМ нужно поменять местами.:tehnari_ru_509:

Да в Омах, но ябы не сказал, что это дефицит. Кстати обрати внимание, что на 27 Ом резистор 2 Вт ... :)

вообщем съездил я в город за транзисторами благо взял планшетник с собой дабы прям там поискать аналоги! НИ ХЕ РА ТАМ НЕТ! это закончилось, того не возим.
значит так тема открыта имеется стабилизатор 7812 и транзистор кт805 надо их как то связать чтоб получился регулируемый источник питания

значит так тема открыта имеется стабилизатор 7812 и транзистор кт805 надо их как то связать чтоб получился регулируемый источник питания
Но мы же не волшебники, мы не можем подстраиваться под магазины, но надо подумать. КТ805 для силового транзистора пойдет, но надо на управление P-N-P транзистор. У Вас есть, что-то на подобии КТ502 или КТ814? Схему надо перерисовывать !... :)

только вместо диода поставить делитель

Вложения

• 1378837281_l7812-2.webp
    1378837281_l7812-2.webp
    24.5 KB · Просмотры: 297
Нормално работающая схема, только будешь регулировать от 5В и выше ... :)

теперь совмещаем две эти схемы и получаем что конец где написано Uвых садим на базу транзистора из верхней схемы. НЕ РАБОТАЕТ ПОЧЕМУ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху