Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Термореле надеюсь смогу найти где купить, но вот беда, как его подключить не знаю. Если бы вы мне скинули схему его соединения, для меня было бы проще. Извините, я в этом не спец, но при наличии схемы сделать это смогу. Буду вам признателен, если вы мне в этом поможете. Заранее спасибо.Такие блоки греются как печка, если пашут на максималке. КПД в лучшем случае процентов восемьдесят - почти сто ватт рассеивать, такой кулер даже на полных оборотах в жару не спасет. Преобразователь не помешает, думаю. Вот такое термореле купить, и поставить в цепь питания преобразователя. Прикрутить рядом с выходными диодными сборками Обязательно с нормально разомкнутыми контактами (с буквой H), на 60-70 градусов
Этот вариант меня вполне устраивает. Спасибо.Выше написал, насчёт термореле. Будет включаться при температуре 60-70 градусов на радиаторе диодов, и отключаться при температуре градусов на 15-20 меньше оной. Гистерезис такой имеется
Это не беда.как его подключить не знаю
Огромное спасибо. Вот видите как просто решается проблема, если ты понимаешь тему.Если поставить резистор 100 ом, то вентилятор будет изначально вращаться на минимальных оборотах.
Если резистор не ставить, то вентилятор будет вращаться только при достижении радиатором диодных сборок температуры 60 градусов.
Я понял Огромное спасибо.Если будет стоять преобразователь 12>18 вольт, то резистор ставить нельзя. Схема подключения такая же остаётся, только вместо вентилятора будет подключен преобразователь, а уже к его выходу вентилятор
Я уже писал , что вентиляторы при половине питания способны работать , какой был , такой и втюхали , честно не видел вентокрылов на 18 В , 5, 12, 24 много валяется .Как так? Блок на 12 вольт, а штатный вентилятор на 18
Легко и не принуждённо! А какая связь между выходом с питальника 12 вольт и вентилятором охлада? Разные цепи и одно к другому не относиться совсем, кроме управления по нагреву и не более! Я встречал питальники с серверов, где вентилятор охлада вообще на 220 включен и что теперь?Как так? Блок на 12 вольт, а штатный вентилятор на 18.
Это наверное 12 -й , есть такой шумит конечно ...и потребляет 30Вт .Я встречал питальники с серверов, где вентилятор охлада вообще на 220 включен
Вот и мне ни разу не попадались.не видел вентокрылов на 18
Какой 12 -ый?Это наверное 12 -й , есть такой шумит конечно ...и потребляет 30Вт .
Я как то нашёл пропеллер , не знаю от чего ,пол метра диаметр, насадил его на двигатель 12В от какой то машины , включил , отпускаю а он взлетает , помощнее двигатель и я бы вместе с ним взлетел как карлсон .Вот это настоящий зверь
Кулер запитан не от выхода блока питания, а от контактов в центре платы. Замерял на них напряжение,18.1 вольта при 12,0 на выходе блока.Как так? Блок на 12 вольт, а штатный вентилятор на 18.
Загадка!
Значит повышающий преобразователь не нужен.на них напряжение,18.1 вольта
Нужен понижающий,т.к . кулер на 12 вольт, а на разъёме на кулер 18,1 вольта.Значит повышающий преобразователь не нужен.