• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания с регулировкой тока и напряжения.

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала
КТ837 целый мешок.
Самый лучший корпус по рассеиванию тепла -ТО-3, 220 не потянет 837 задари школьникам, для поделок иммитаторов звука! Если будеш сдваивать транзиля морокнёшься с подбором 818 в пары. Бери тип 36Це из одной партии работают даже СТшки!!! Ломы постарайся достать не от СТ! Типо полный аналог Лома 301 -553 уд 2, в плату такая не влезет -по ходу!!!

КТ837 целый мешок. Вопрос по поводу создания двухполярного блока из данной схемы. Линия -5В должна быть у каждого канала своя или можно ее использовать для обоих каналов?
Если будете ставить КТ837, ставьте три-четыре штуки в параллель, они действительно всего лишь по 30 ватт на коллекторе могут рассеивать. Насчёт ОУ в этой схеме можно вообще не заморачиваться - практически любой прекрасно будет работать, в том числе и от ST

Внутренние схемы Ломов СТ и 301 от нормальных фирм отличаются, да сдесь американские бомжи прокатят но в более ответственных схемах х***т надо держать по ветру! 837 параллель внимательно я бы всё-таки их подобрал по некоторым параметрам!!! Кстати ТиПки если из одной партии параллелятся на автомате!!!

К слову, спросить!
А есть что-нидь толковое и пригодное для повторения на основе импульсного источника, с регулировкой тока и защитой от К.З.??? К примеру на SG?
И чтоб без микроконтроллеров!?!?!?
К слову, сказать! Правда с запозданием. :D Думал тут сегодня, и появилась мысль скрестить ужа с ежом. Схему мозгов на TL494 от Шпионуса, с выходом, усиленным повторителями, либо интегральным драйвером, и блок питания для новичков продвинутых от Сергея с Луганска. Правда не знаю, как будет вести себя трансформатор управления затворами при малом коэффициенте заполнения. В общем, поле для экспериментов имеется. Надо только собрать субмодуль с мозгами

Если будете ставить КТ837, ставьте три-четыре штуки в параллель, они действительно всего лишь по 30 ватт на коллекторе могут рассеивать. Насчёт ОУ в этой схеме можно вообще не заморачиваться - практически любой прекрасно будет работать, в том числе и от ST
Я почему и решил на отечественной рассыпухе делать, ее у меня полно. И в последнее время стал часто нарываться на импортные подделки микросхем и транзисторов. То горят без причины, то дай бог, держат 50% нагрузки от заявленных (привет LM338T). Поэтому для меня не проблема поставить 5шт кт837 в параллель и подобрать их тестером ПП.

Это только для одного канала. Представь какие габариты только радиаторов будут для двухполярного источника.
Да придумаю что-нибудь, радиаторов много различной формы, за размерами не гонюсь особо.

Я почему и решил на отечественной рассыпухе делать, ее у меня полно. И в последнее время стал часто нарываться на импортные подделки микросхем и транзисторов. То горят без причины, то дай бог, держат 50% нагрузки от заявленных (привет LM338T). Поэтому для меня не проблема поставить 5шт кт837 в параллель и подобрать их тестером ПП.
Согласен с Вами полностью! Сам нарывался на подобное не раз, а в последнее время всё чаще и чаще. Вот кое-что из подделок, впаренных мне

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    44.7 KB · Просмотры: 56
  • 2.webp
    2.webp
    52.1 KB · Просмотры: 47
  • 3.webp
    3.webp
    38.1 KB · Просмотры: 43
Я в последнее время перестал покупать полупроводники в китае, в основном беру запчасти с импортных телевизоров и мониторов, которые зачастую на авито по 100-200р или вообще бесплатно отдают. В тех же древних телеках от самсунга или lg детали на порядок качественнее китайского ширпотреба.

Мне хватает этого, делал давно из Радио9/97. Схема простая и надёжная.

Вложения

• index.webp
    index.webp
    95.2 KB · Просмотры: 193
Полный аналог LM301 к553уд201 и по ножкам соответствие,корпус дип-8.

в последнее время всё чаще и чаще. Вот кое-что из подделок,
Стараюсь не брать на алиэкспресс. Самые лучшие радиокомплектующие после распая на запчасти старой б,у аппаратуры.

С али я тоже ничего не заказываю, во первых сложно для меня, во вторых именно потому что брака много. С таобао имеет смысл заказывать, там можно купить нормальные вещи

Стараюсь не брать на алиэкспресс. Самые лучшие радиокомплектующие после распая на запчасти старой б,у аппаратуры.

Это точно. Я по детали с распайки. Но и у Аликов я все таки нашел настоящие детали. Тоже б/у. Взял 1930 + 5171. Оригинал. Все проверил.

У самого на чердаке с десяток плат не распаянных от импортных теликов. Мелочевки транзюков покупать не надо. Мелких электролитов

Назад
Сверху