Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
КТ827 P-N-P транзистор в первую схему нужен N-P-N
Ребята, составные транзисторы типа КТ825, КТ827, КТ829, КТ972 и т.д.,
в схемах стабилизаторов не работают, идут в разнос. Поэтому здесь на
схемах КТ818-19 ...![]()
А сколько надо для универсальности ? ...2. собираюсь запитывать все что буду изобретать на радиокружке, 1,5А мало, униниверсальность резко падает.
Только как транзисторный ключ, можно еще в преобразователь, но тогда пара ...с кт827 вобще стаб не сделать? смотрел у него ток нагрузки 20А решил что бы поменьше грелся, выходит зря купил, что с него можно придумать?
Как раз КТ827, это n-p-n, а КТ825 - p-n-p. КТ827, это составной транзистор, т.е.КТ827 P-N-P транзистор в первую схему нужен N-P-N
А сколько надо для универсальности ? ...![]()
Три КТ818 и три КТ817, это будет ...![]()
Рисовать надо, я кому то уже рисовал подобную, но не могу вспомнить где?
Нарисую еще раз ...![]()
Кстати этот вариант который я предлагаю имеет защиту по ограничению тока ...с трех деталей как то не хочется делать питание, но и 58 защит паять тоже облом, вобщем вы поняли мои симптомы надеюсь?
Первая точно не рабочая ...
Вторая рабочая, уже видел раньше, но зачем так на ворочанна, можно проще.
Они правы на счет стабилитронов 2 штуки Д814Д или один Д817 (не помню букву).
Кстати тебе тоже надо будет искать ...![]()

Вот хорошая схема:
Посмотреть вложение 46879
Если нужен универсальный БП с неплохими характеристиками, то ищите схемы на LM723, что-нибудь такое к примеру:
Посмотреть вложение 46880
Или такой: Посмотреть вложение 46881 Посмотреть вложение 46882