Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да я его впаял потому что звонил микру и так и так не звонится - подумал что диод нужен.Диод обратной SF28 запаян?
Впаял (хотя сперва хотел в панельку поставить)Микросхема на панельке или впаяна?
Да Юрий впаял правельно. Правда из за того что БП (питающий) маленький на нем напряжение просядает до 8,5в (но с другим БП все равно было 110В так что дело не в нем)Саша, а диод SF28 правильно впвял посмотри на 8-й ноге, также как и на первой
должно быть 12В ?...
Уже поменял транс -нифига.Не Саша, транс врядли
Да вот и я про то - мотал ведь сразу всеми жилами.не мог же ты намотать в одном плече 7, а в другом 28 витков?
Неее я не пью (вообщеХотя смотря в каком состоянии мотал?
ну фиг его знает (у меня конечно есть ещё одна - взята была как раз на такой случай) Но просто я не понимаю как она может вызвать такой косяк :tehnari_ru_281:может чёйто с микросхемой ?...
Впаял другую - результата нетможет чёйто с микросхемой ?...
Я тоже так думаю, но просто так ни чё не бывает, откуда 110В, я сам в шоке,ну фиг его знает (у меня конечно есть ещё одна - взята была как раз на такой случай) Но просто я не понимаю как она может вызвать такой косяк
Ну тогда до завтра - буду ждать новых идей.Пошел я в Люлю, сейчас буду лежать и думать, Спока ...
Можно, но биполярного базовый ток больше, чем ток затвора, надо будета можно ли собрать преобразователь на биполярных транзисторах и шиме TL494?
Всмысле? на печатке у меня если смотреть на неё сверху вниз получается начало потом общий потом конец обмотки.Саня, дык у тебя перепутано включение выходных обмоток, судя по печатке.
Да они по идее так и включены - или я уже гонюПосмотри еще раз внимательно, должны
обмотки быть последовательно Н-К общий Н-К ...

Можно, но биполярного базовый ток больше, чем ток затвора, надо будет
ставить дополнительные транзисторные ключи. Второй недостаток, это
сопротивление силового перехода, больше будет тепловая мощность
рассеиватся, а значит радиаторы больше надо. А зачем собирать на
ШИМ, собрался напряжение регулировать? Есть прекрасная IR2153,
это прекрасный генератор, тупо работающий на 100 кГц ...![]()