• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бублик от стабилизатора напряжения

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Там мосфеты внутри?? tehno004

А можно этого зверя питать однополяркой?

Нет, нельзя.

Так! Вернёмся к ТОР'у. Нашёл я три штуки реле рс3.259.003, провода вроде много, можно его взять для первички ТОРа?

Его диаметр незнаю, но на рэле написано ПЭТВ-1

190-3100-0,112-ПЭТВ-1
1-2
310-3100-0,112-ПЭТВ-1
3-4-500-6200-0,112-ПЭТВ-1
1-5-110-1600-0,14-ПЭТВ-1
кат. РС3.259.003 Сп 230
О Пасп. РС4.535.194 Д.
Я думаю это диаметр провода

да, 0,112 и 0,14 это диаметр провода. Не сделаешь ты с него транс...

а какой нужен диаметр?

1,00
Если использовать 0,14, то мотать в 20 жил. Вряд ли провода от шаговика АТСного хватит.

первичку мотать проводом 1мм?

Да. В #4 чей расчёт?

Мой, но провод не я ставил. И как узнать диаметр провода?

.....
Без микрометра определить диаметр тонкого провода можно, намотав на стержень или карандаш несколько десятков витков провода и разделив длину намотки (в миллиметрах) на число витков. При тщательной намотке и достаточной длине ее измерить диаметр провода таким способом можно с точностью до 0,01 мм.
.....

А микрометр у меня есть =) но я им не умею пользоваться...:tehnari_ru_942:

В сети полно видео обучающего, на ютубе и т.д..

берёшь деревянную линейку (или на карандаше отмечаешь длину 1см) и на 1см мотаешь провод плотно, виток к витку, после того как отрезок в 1см заполнился, считаешь количество получившихся витков и далее 10 (10мм) делишь на количество витков и получаешь диаметр провода. Например на 1см влезло 20 витков провода, значит:
10:20=0,5мм

Назад
Сверху