• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бублик от стабилизатора напряжения

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
намотал половину первички, а ничего страшного что несколько витков соскочили один на одного?

в мониторе есть обмотка вокруг телескопа, которая служит для его разряда, им и мотаю.

Ок. Кстати, программа выдаёт что "холодное сопротивление" должно быть 5Ом. А когда я замерял сопротивление у этой проволки, то оно было почти 6. Нормально?

вот первый слой первички( ещё будет второй ).DSC03331.webp

DSC03332.webp

DSC03333.webp
Вот кольцо для тора.DSC03334.webpDSC03335.webp
А вот с такого стаба я его снял.DSC03336.webp

Что тебе сказать по трансу... Фумкой никогда не изолировал, предпочитаю обычную бумагу...

а что, фумкой плохо?

а что, фумкой плохо?
она имеет свойство продавливаться/рваться... Вообще люди ей изолируют, и вроде бы (по их словам) ничего... Но у меня эта лента доверия не внушает. :)

А я толстой фумкой в два слоя и нормально.

Ок. Кстати, программа выдаёт что "холодное сопротивление" должно быть 5Ом. А когда я замерял сопротивление у этой проволки, то оно было почти 6. Нормально?

И ещё, можно ли чтобы не изолировать третий слой первички, его просто намотать на второй слой?? Там несколько виткой осталось.

Домотал наконец то, включил через лампу, лампа еле горит. Это нормально? сам транс, еле гудёт. И то за метр не слышно.

а что, фумкой плохо?
Бумага лучше. Однозначно.
А я толстой фумкой в два слоя и нормально.
Красиво. Но не более. Она имеет свойство продавливаться и течь при нагреве.
его просто намотать на второй слой?
Если работаешь аккуратно, не допуская перегибов и скручивания провода, то слои можно вообще не изолировать. Между первичкой и вторичкой обязательно!
Домотал наконец то, включил через лампу, лампа еле горит. Это нормально?
Это очень нормально! Поздравляю.

Урааааааа!!!! Заработало!!!!!

всё уже сделал, между первичкой и вторичкой будет фум лента 0,20мм в три слояtehno035
Как я рад, ведь это первый транс который я намотал самостоятельно, и это ТОР

Вложения

• DSC03337.webp
    DSC03337.webp
    21.5 KB · Просмотры: 70
  • DSC03339.webp
    DSC03339.webp
    26.9 KB · Просмотры: 53
Спасибо! Ваша с Василием поддержка мне и помогла намотать 1000 витков.

Но вот без лампочки я побаиваюсь его включать.

Назад
Сверху