• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буду делать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала
Сергей скажите какие номиналы у вас r 25 r24 r22 r21 vt1 vt2 b и диодов

Все детали были изначально запаяны в блоке питания (они входят в его стандартную схему). На электрической схеме эта часть выделена Синим цветом, черным - плата управления и некоторые дополнительные детали и перемычки вне её.
На фото - то что осталось на плате у меня (по полоскам можно посчитать номиналы) транзисторы с маркировкой С945Р.

Вложения

• моя плата маленьк.webp
    моя плата маленьк.webp
    206.5 KB · Просмотры: 431
(по полоскам можно посчитать номиналы) транзисторы с маркировкой С945Р.
номиналы я прочитал но не пойму какой к куда относится не могли бы вы их измерить по моему выпаивать их не надо:tehnari_ru_942:

Вложения

сергей не пойму незначение этих детале их вроде в вашей схеме нету

Вложения

• 3344.webp
    3344.webp
    219.1 KB · Просмотры: 496
Номиналы пока померить не могу (да и без выпайки они будут не точны) но как будет возможность - сделаю. Я сейчас переделываю еще один блок пит. (его фото здесь http://www.tehnari.ru/873039-post214.html). Просто у меня есть возможность взять с собой на службу флешку с фото и программами, но нет возможности поковыряться с платами. Я начал делать так,- фотографирую плату со всех сторон и ракурсов а потом в фотошопе подрисовываю детали. Получается все довольно наглядно, и легко сравнивать со схемой.
сергей не пойму незначение этих детале их вроде в вашей схеме нету
Эти детали нарисовал маркером для того чтобы наглядно было видно что и куда идет. Часть деталей выпаял (которые оказались не нужны). Фото старое - еще в процессе настройки.
Вот пример как я делаю сейчас: красным - детали на плате, желтым - то что необходимо запаять, желтые точки на длинных дорожках - чтобы наглядно было видно что и куда идет (количество точек на дорожках разное).

Вложения

• схема уменьш.webp
    схема уменьш.webp
    181.2 KB · Просмотры: 1,176
ясно спасибо как сможете замерить отпишитесь пожалуйста

ясно спасибо как сможете замерить отпишитесь пожалуйста

К сожалению не удается померить номиналы резисторов, прибор ругается и пишет что я меряю двойной диод. Меряю таким прибором Измеритель параметров полупроводниковых приборов на ATmega8
Больше всего подходят схемы и номиналы отсюда:

Вложения

• shemabp (1).webp
    shemabp (1).webp
    176.2 KB · Просмотры: 11,195
  • atbp4 (1).webp
    atbp4 (1).webp
    79 KB · Просмотры: 4,853
Нашел причину(регулировки напруги)была сопля под SMD резиком,все отлично работает от 0 до 25в.Если возможно-есть у кого схема с готовой(LAY)печаткой вольтметра на пв2.Буду признателен.

Нашел причину(регулировки напруги)была сопля под SMD резиком,все отлично работает от 0 до 25в.Если возможно-есть у кого схема с готовой(LAY)печаткой вольтметра на пв2.Буду признателен.

на на пв2.Это провод как вам что сказать.

Извиняюсь за неточность на ICL7107CPL=КР572ПВ2.

Нафиг ПВ2. АВР рулит. Минимум деталей = максимум надежность.

Да конечно на LSD от нокии круто.Поисчу у себя екранчик и попробуо замутить етот вариант,смотриться круто.Большое спасибо.

Вот еще ссылка на форум выше указанного Вольт-ампер-ватт метра.
VRTP -> Вольтамперваттметр на Tiny 13
и схожий по схеме и конструкции:
http://www.remexpert.com/ipb/index.php?automodule=blog&blogid=8&showentry=97&&st=20
а также на 7 сегментных индикаторах
VRTP -> Суперпростой амперметр и вольметр от Eddy71
Для обсуждаемого Блока Питания подходят практически идеально. Удачи!!!

Здрасте, Tyzik.
По Вашему примеру переделываю свой БП.
У меня такой же Кодеген, только написано, что 300 Вт. Хотя внутри один в один.
Подскажите, пожалуйста, как приспособить встроенную схемку регулятора вращения кулера?
Схема ниже.
Что-то со схемкой глюк какой-то, или это тоже шутники мудрят...
Вот : http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/codegen_cg-07a.gif

Вложения

• codegen_cg-07a.webp
    codegen_cg-07a.webp
    83.5 KB · Просмотры: 1,771
+12 получить через стаб 7812 с плюса С29 (точно не помню сколько там вольт), или с С30.

Вложения

• codegen_cg-07a.webp
    codegen_cg-07a.webp
    151.5 KB · Просмотры: 7,935
Последнее редактирование:
Подключил, как Вы подсказали. Но при включении кулер стоит. Вращаться начинает только когда паяльником хорошо подогрею терморезистор. Напряжение на кулер поднимается максимум до 4 вольт.
Так и должно быть? или нужно что-то подправить,чтобы кулер начинал вращаться при включении и сильнее разгонялся?

Назад
Сверху