• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буду делать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала
Она по всему периметру лицевой стороны БП и вырезан кусок для вентиляции?

Да по периметру и окно для вентиляции.

А сверху самоклейка?

Нет не самоклейка. Распечатано на обычном цветном принтере и сверху уже прижата оргстеклом. Места прижима (т.е. за счет чего оно все держится) обвел прямоугольниками

Вложения

• 100_4661.webp
    100_4661.webp
    77.8 KB · Просмотры: 485
Прикольно. На фотке смотрится эффектно. Но думаю, что лучше было бы сделать наоборот: стекло, а на нее ламинированную самоклейку.

Попробуйте! Потом покажите как оно получилось.

Первый свой БП делал по предложенной Вами технологии. Только вместо оргстекла была старая плата. Потом через тонкий двусторонний скотч приклеивал заламинированную бумагу.
Сейчас я этот БП разобрал. Буду переделывать переднюю панель. Старая не нравится из-за того что висит впереди "коробка". Хочу все убрать.

Вложения

• 100_2615.webp
    100_2615.webp
    63.1 KB · Просмотры: 333
  • 100_2644.webp
    100_2644.webp
    65.7 KB · Просмотры: 352
Восстанавливаю БП, (фото ранее выложил здесь http://www.tehnari.ru/873039-post214.html и здесь http://www.tehnari.ru/878319-post226.html ). Возникла проблема с работой TL494, а именно:- на 8й ноге сигнал с выходным напряжением амплитудой 0,75 вольт, на 11 ноге - 7,1 вольт. Сигнал по осциллографу нормальный (за исключением напряжения). Убирал всю обвязку с 8 и 11 ног, менял микросхему на новую, подавал питание на ТЛ со стороннего ИП - проблема не решилась. При включении блока питания в сеть лампочка (вместо предохранителя) начинает гореть в 1\3 накала и раздается "стрекот" из БП. Примерно через 1,5-2 секунды лампочка загорается в полный накал. Плату управления пока не подсоединял, включил ТЛ по такой схеме http://www.tehnari.ru/f119/t70971/index18.html#post854322. На выходе напряжения нет, на выходе дежурки - 15 вольт. Что может быть не так с сигналом на 8 и 11 ногах ТЛки, где копать?
СПАСИБО.

Схема Вашего БП. На 12 выводе TL нет напряжения. ПС-ОН в данном БП организовано по другому. Поставьте перемычку (отметил синим).

Вложения

• CODEGEN ATX.webp
    CODEGEN ATX.webp
    125.1 KB · Просмотры: 5,049
  • схема уменьш.webp
    схема уменьш.webp
    177.9 KB · Просмотры: 3,769
Забыл добавить что устранил мелкие ошибки, а именно - поставил перемычку на питание ТЛ, поставил перемычку с 13, 14, 15 ног на ногу 2 (на схеме ошибочно стоит на 3 ногу, на 4ю ногу с платы управления будет идти без резистора (на плате он отмечен желтым), запаян диод SBL3040PT.

Скинь фото как сейчас все подключено. С двух сторон

Подскажите вот у меня есть такой БП. хочу из него смостырить такое же чудо подскажите со схемой. с чего начать?
DSC02777.webp

Вот как то так.

Вложения

• P1080863.webp
    P1080863.webp
    155.9 KB · Просмотры: 909
  • P1080865.webp
    P1080865.webp
    173.4 KB · Просмотры: 537
А где кондерчик С27 делся?? на 1 кВ который? Перепроверь весь монтаж не спеша. Просто тяжело не держа блок в руках рассматривать и искать причину. Сейчас сижу и играю в игру "Найди N отличий" ;))

Только под зарядное. На коте есть как переделать. Тут только 494 надо.

А где кондерчик С27 делся?? на 1 кВ который? Перепроверь весь монтаж не спеша. Просто тяжело не держа блок в руках рассматривать и искать причину. Сейчас сижу и играю в игру "Найди N отличий" ;))
Кондерчик был выпаян в процессе..., с ним БП тоже не запускался. Меня больше волнует почему на 8 и 11 выводах такая большая разница в амплитуде сигнала, - должно быть приблизительно одинаково.
Монтаж проверял, и не один раз, а сторонний глаз обычно замечает недостатки или ошибки.
Спасибо.

Прочитал весь пост, спасибо за советы о помощь. Собрал блок питания, вроде работает. Вольтметр индикатор у китайцев заказал. Цена вопроса от 100 до 400 рублей. Зато все красиво и аккуратно. Одно не пойму с этим шимом. Какой он должен быть и что это? Может название какое-то есть? Напишите пожалуйста подробнее как это сделать? Может подойдет кусок припоя.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    23.6 KB · Просмотры: 129
  • 2.webp
    2.webp
    40.4 KB · Просмотры: 263
  • 3.webp
    3.webp
    47.7 KB · Просмотры: 156
  • 4.webp
    4.webp
    39.9 KB · Просмотры: 106
ШИМ это Широтно-импульсная модуляция — Википедия , а Вы по видимому хотели сказать ШУНТ. Вот здесь Амперметр для самодельного блока питания | Все своими руками , как народ делает шунты, я делал шунт из теплового реле пускателя Тепловые реле - устройство, принцип действия, технические характеристики » Школа для электрика: устройство, проектирование, монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт электрооборудования , там внутри 3 пластины обмотанных проволокой, я использовал 1\3 длинны такой проволоки.

Спасибо полезная инормация

а керамический резистор 10 ват 0,51 ом подойдет?

Назад
Сверху