• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решил попробовать на 157уд2, изменив один канал как на симуляторе. И при всей похожести, звук разный и не в сторону типового включения.
Перед тем, как сравнивать и делать скоропалительные выводы, поставьте сначала схемы в равные условия!
Добротность контура образованного индуктивностью головки и ёмкостью конденсатора на входе в неинвертирующем включении снижена за счёт R6 (470 Ом) в схеме из симулятора, а в инвертирующем без резистора, за счёт этого вы получаете дополнительный подъём на частоте резонанса в несколько дБ.
Тем более о влиянии этой ёмкости на характер звучания я писал ранее...
ЗЫ Следите сами за чистотой своих экспериментов.

Так не пойдет, нужно здесь и сейчас, из микроба прошлого века.
Sinus сам на недельку отправился за борт в вытрезвитель. Так что пока без него.
Мдя, на счет "чистоты эксперимента" - замечание правильное.

Последнее редактирование:
этого вы получаете дополнительный подъём на частоте резонанса в несколько дБ
Проверял (на симуляторе) это не так, практически нет, чтобы это заметить на слух, 0,3 Дб. Это из разряда чистоты теории, не существенно, но повод для критики есть.

Вложения

• проблема2.png.webp
    проблема2.png.webp
    75.4 KB · Просмотры: 89
Что Вы всё симулятором, как фиговым листком прикрываетесь, не понимая/не зная как правильно промоделировать.
Сделайте в железе одинаково.
Вообще от таких кривых реализаций рождаются мифы и легенды, когда весь многолетний опыт и ниокр ученых и инженеров всего мира спускают в ... Вот пришел самоучка и ... а они-то и не знали...

погорячился, поставил в игнор и точка на этом.

однако рождество и 18 годовщина свадьбы дочери и играет пластинка: популярные мелодии эстрады, искристый водопад, этож надо как давно... Ленинградский завод грампластинок, 2 рубля 15 копеек.

Понес проигрыватель домой, дети (мои им 43и 41), попросили поставить им приключение кузнечика кузи, очень им нравилось, когда были маленькие, их две пластинки. Подходящие время для этого.

Вложения

• DSC_0294.webp
    DSC_0294.webp
    44.6 KB · Просмотры: 79
  • DSC_0293.webp
    DSC_0293.webp
    54.9 KB · Просмотры: 112
вставлю три копейки тоже.набор ваших компонентов просто не важный.Тот же эксперимент проделайте,взяв хотя бы 120ю головку Аудиотехники,лучше 440(95я-это начальный уровень у АТ),пластиночку сменить,не Балкантон(хуже даже не знаю кто еще пластинки выпускал),хоть немецкую,хоть французскую,лучше английскую, и корректор другой,пусть даже простенький ,на трех транзисторах,и разочарование пройдет.Винил требует жертв и вложений,как и красота:tehnari_ru_509:

Запись на пластинке низкого качества, согласен .Поэтому и разочарование. Насчет головы- брал на пробу, учитывая отзывы . Насчет корректоров на 3 транзисторах- что бы посоветовали( только не от Веги)? Разочарование в том плане, что как правило , записи хорошего качества , переведенные в flac, уже пишутся часто с хороших вертаков корректоров, которые я в жизни не соберу( отс. времени, а главное, желания). Поэтому предпочитаю слушать цифру. Тем не менее, имею Д1-012, У КОТОРОЙ ЭЛЕКТРОЛИТЫ , ПОХОЖЕ ВЫСОХЛИ, а может что другое, короче скорость увеличенная, уменьшается регулировкой , но недостаточно. Надо будет заняться, внучка любит пластинки слушать ( Grand funk, шутка).

однако рождество и 18 годовщина свадьбы дочери и играет пластинка: популярные мелодии эстрады, искристый водопад, этож надо как давно... Ленинградский завод грампластинок, 2 рубля 15 копеек.

Понес проигрыватель домой, дети (мои им 43и 41), попросили поставить им приключение кузнечика кузи, очень им нравилось, когда были маленькие, их две пластинки. Подходящие время для этого.
.Очень трогательная и поучительная история.

уже пишутся часто с хороших вертаков корректоров, которые я в жизни не соберу
Таких записей- кот наплакал. Вот, состряпал заочный батл, моя виниловая системка за 15 тыщ руб(11 вертак, пару тыщ фонокор из китайского набора, ну там шнурки- коннекторы). Два других ролика - это "официалы", каналы, которые двигают нью-винил(у одних он там цветной).

...смешались в кучу кони, люди...
Кому Гренд Фанк Рейл Роад не звучит,
Ну а кому Кузнечик лихо скачет.

Таких записей- кот наплакал. Вот, состряпал заочный батл, моя виниловая системка за 15 тыщ руб(11 вертак, пару тыщ фонокор из китайского набора, ну там шнурки- коннекторы). Два других ролика - это "официалы", каналы, которые двигают нью-винил(у одних он там цветной).

У Может у меня непритязательный слух, но на ру трекере огромное количество , выбирай- не хочу. Бывают не очень, но, как правило, лучше, чем Балкантон( не путать с Polydor)/

У Может у меня непритязательный слух, но на ру трекере огромное количество , выбирай- не хочу. Бывают не очень, но, как правило, лучше, чем Балкантон( не путать с Polydor)/
Хорош аппарат! С кварцевой стабилизацией, мечтал о таком когда- то .А как черненький ?

Черненький? Это мой Виктор, с Япии притараканил- автомат, прямой привод, кварцевый замок...

Запись на пластинке низкого качества, согласен .
Вроде про белый альбом была речь? У меня подобное есть из 2 пластинок, кто делал не понятно, "записи из коллекции коли васина", а запись по трасляции. Продюсерский центр рок-н-рольных приходов Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России. Спб.,1991 год. Такие надписи, а вот звучит нормально, одну сторону одной пластинки осилил.

Сегодня послушали всей семьей пару пластинок и в сложных остались чувствах. Это если лет 30 назад, то круче некуда, а теперь нет поезд ушел, да и неудобно, отвык от пластинок. Подробности опускаю. Да слушали на переделанном корректоре на 157 уд2, типовом включении задробили сразу. Привод у меня собран свой и на одну скорость, работает хорошо, за пару, тройку пластинок подкручивать скорость не приходится, внешних призвуков при работе не издает. По сути остался корпус и тот уменьшен по высоте на 25 мм. Если нет времени с этим возиться, то забить однозначно.

Не являюсь привержецем ритуала "Пляски на костях".
Не чувствую в себе сверхчеловеческих чувств.
С детства чувствую некое, чему объяснения не нахожу.
Ляпнул нечто-
отвечать придётся.
И заново убедился.
----
80 дней вокруг Света в роли Паспорту, это ещё и наука о сдерживании неугомонности характера!

Не являюсь привержецем ритуала "Пляски на костях".
Вот плевать в колодец, точно не надо, вся жизнь на этом крутится (моя). Остальное пережить можно, а жалеть последнее дело, уже говорили про это.

Прискорбно. Может спаять фонокор получше?Пусть кается тот, кто выкинул пласт на помойку. Поздравляю с находкой!
Подшаманил Электронику Д1- 012, послушал несколько дисков , включая Балкантоновских Битлов( только , похоже , это не белый альбом. Любовные песни называется. Беру свои слова о разочаровании винилом обратно. Звук мне показался цельным . Неисправные электролиты меня ввели в заблуждение.Но, тем не менее, Балкантон( конкретно моя пластинка) уступает фирме "Мелодия"( мое мнение, никому не навязываю). Эх, Мишель, Мишель...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху