• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят. Подскажите, пожалуйста, в Электронике Д1-012 у меня не работает индикатор люминисцентный . Это вакуум вышел, или надо цепи прозванивать?

Ребят. Подскажите, пожалуйста, в Электронике Д1-012 у меня не работает индикатор люминисцентный . Это вакуум вышел, или надо цепи прозванивать?

Канечно прозвонить.. если ваквм выйдет то естественно сгорит индикатор.

стабилизатор +- 9вольт и этого достаточно для тл072 в генераторе для мотора, удивительно, когда начинал в исходе было +-15. Корректор получает питание тоже от этого стабилизатора.

Это для тех у кого все работает через комп. Хорошо это или плохо отдельная тема.
У меня так. Зашел на реалтек и скачал драйвер карточки 898, поставил. Мда, пропала грязь и резкость. А аналогом проще, никаких драйверов.

Итог. Три перепайки (спасибо стеклотекстолиту прошлого века, выдержал издевательства) корректора (на 157уд2), на инверт и обратно, вернули к инверту.
В классике (как положено), чистый совок, все чистенько, но слушать не хочется. В инверте шуму больше, но тут или шашечки или ехать с удовольствием. Если без демагогии, то шумы пластинки больше, чем корректора. В паузе между записями
на пластинке, он не заметен.
Попытка применить опа2132, отодвинулась на далекое будущие и вряд ли будет, а вот на 4858DD, возможно да, она у меня есть и самой собой в инверте. Возможно будет лучше, чем на 157уд2.

Два раза в одну реку не входят, все работает, но не имеет будущего и главное желания этим пользоваться, умерло, так умерло, пока не на помойку. Тупиковое было занятие, да, еще могу делать, но оно закончилось и не греет. Продолжу жить в цифре.
Винилу бан.

Тупиковое было занятие, да, еще могу делать, но оно закончилось и не греет.
Ну и зачем? Зачем всё это было нужно? Как с таким настроением, можно вообще за что то браться? У вас сплошной кисляк и негатив : винилу бан, умерло, так умерло, не греет, слушать не хочется... Читать ваши посты - только настроение себе портить. Вас кто то заставлял, что ли?
Продолжу жить в цифре.
Многие лета! Продолжайте собирать в мультисиме.

Многие лета! Продолжайте собирать в мультисиме.
спасибо на добром слове, особо приятно получить это от позитивного человека.
Читать меня неприятно, знаю об этом, но это не рисовка, просто воспринимаю все как есть, без розовых очков и фанатизма. Иначе говоря это позитивное восприятие жизни, такая как есть, но выглядит депресняком и писать об этом моя ошибка, но кто их не совершает? Удачи, приятно вас почитать.

Ну и зачем? Зачем всё это было нужно? Как с таким настроением, можно вообще за что то браться? У вас сплошной кисляк и негатив : винилу бан, умерло, так умерло, не греет, слушать не хочется...
Мне например, было очень интересно почитать. Сам то боялся спросить, почему люди увлекаются винилом- громоздкие, маловместительные носители, спорный метод извлечения звука, дороговизна. Думал, вдруг, что нибудь да есть в этом виниле. Но вот, человек с непредвзятым отношением написал то, что и должно быть правдой. Ничего особенного в данном способе слушать музыку нет. И уж тем более нелогично всеми силами стараться убрать то, что составляет шарм винила- рокот и шуршание, пытаясь получить звук который уже есть на других носителях "из коробки".

Юра, так узнать мнения о виниле можно и в параллельных темах. У тех, кто в нём не разочарован!
Валерий, жаль что у тебя так сложилось. Чем дальше займёшься?

жаль что у тебя так сложилось
А чего жалеть? Получено моральное удовлетворение от работы. Сделан новый привод, который лучше и проще чем бывший, а главное никаких посторонних звуков. Опробован инверт, как оказалось на практике, это имеет право на жизнь. Еще могу работать со схемами, разводить их, делать платки, настроить это так чтобы не было стыдно за проделанную работу. Все нормально. Разве, что не было чуда. Чем займусь? Это мне пока не понятно, это приходит само собой и пока не знаю.

Мне например, было очень интересно почитать.
вот и хорошо, Вчера был день рождения жены и она вспомнила про проигрыватель, народ решил тряхнуть стариной и 23 февраля на закуску будут пластинки. Но в повседневной жизни это на ля любителя. Кстати, рокот практически незаметен его надо постараться заметить.

valeran1952, без сексуального подтекста, только лишь для "интересного и любопытного" - ну, чтобы взбодрить себя, покинуть "зону комфорта" и ощутить в полной мере интерес к мирской жизни, хотя бы.
Можно почитать, например, тему Николая о путешествии по реке Керженец с посещением профильного монастыря tehno013

Можно почитать, например, тему Николая о путешествии по реке Керженец с посещением профильного монастыря
ритуальные места мне не нравятся, за исключением нескольких. Если выбирать, то больше нравится места похожие на Изборск под Псковом, наверно скатаю туда всего 4 часа езды от меня. Есть простой работающий способ, минимум полчаса за рулем и все...

почистю перышки. Часть первая. Схема на 157 уд2 в классическом включении (это слушабельно) выглядит так, если убрать с11 и с12, будет совсем жуть (с головой ГЗМ-005), они перекочевали из схемы УПЗ -15 (родной схемы Эп 101), там они с5 и с6. Для данной парочки (голова и корректор с 157уд2) эксперименты закончил, на большее не хватило терпения. Про симулятор опускаю.
Питается от общего стабилизатора +- 9 вольт, вместе с TL072, на которой собран генератор мотора.

Вложения

• 157уд2 финиш.png.webp
    157уд2 финиш.png.webp
    39.1 KB · Просмотры: 97
Сам то боялся спросить, почему люди увлекаются винилом- громоздкие, маловместительные носители, спорный метод извлечения звука, дороговизна.
Это не единственные и не самые главные его (метода) недостатки. Самый главный недостаток - он изжил себя. :(
Посудите сами: музыкальные треки имеют динамический диапазон порядка 100 дБ и частотный диапазон 20-20'000 Гц с КНИ не хуже 0,1%. Некоторые аналоговые способы записи подобрались к этим значениям, но не превысили их. А вот цифра открыла новые горизонты. А дальше можно уже рассуждать о габаритах, носителях, удобстве пользования...
Вот и получается, что винил умер навсегда, магнитные носители еще где-то как-то... Но тем не менее, он остался в памяти людей и будит самые тёплые воспоминания. (Так уж она устроена эта человеческая память - помнит всё хорошее и забывает плохое.) Поэтому пока еще находятся люди, которые на современной элементной базе пытаются воскресить старые технологии звукозаписи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху