• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Престарелому Дону Кихоту нафига резвая кобыла? Саш, ну хотя-бы по диагонали озвучь свои предпочтения.

Золотые слова. Скорость нарастания 2в\ мкс это не 50 в\ мкс.

ничего подобного последних лет 10 не делал и советовать не берусь.
Звук прошедший через 157 специфичный, близкий к дискотечному, мне такое не нравится. В активном сабе (тут есть такая тема) фильтр на TL072 и он работает на нч, а на правый и левый канал фильтров нет.

В чипе и дипе, 4558 стоит 12 рублей, что просто даром. Попробуйте.
Зачем Вы меня обманули?:fase:
Пришлось 8 рублей переплатить, взял последние 2 шт.. Несмотря на то, что скорость нарастания умеренная, и то, что скорее всего, предпочтения звуковые у нас не сильно отличаются, попробую.Думаю сюрпризов не будет, похоже на оригинал.Собрал на 2134( с Али), что то не пошло, возможно ноги перегрел, теперь на панельку буду устанавливать. Но уже изделие, "проверенное временем"( маркетологи говорят так, когда продают залежалый товар).

Зачем Вы меня обманули?

Если искать на чипе и дипе RS4558 то и будет 12 рублей
.
RC4558 является двуканальным, универсальным операционным усилителем, каждая половина которого похожа на µA741, за исключением того, что в нем не предусмотрено смещение нулевого потенциала. Большой диапазон входного синфазного напряжения и отсутствие защелки делают данный усилитель идеальным для приложений повторителя напряжений. Устройство обладает защитой от короткого замыкания и внутренней частотной коррекцией, обеспечивая стабильную работу без использования внешних компонентов.

• Непрерывная защита от короткого замыкания
• Широкий диапазон синфазных и дифференциальных напряжений
• Не требуется частотной коррекции
• Низкое энергопотребление
• Без защелкивания
• Соответствие между усилителями по фазе и по усилению
• Низкий уровень шума

Валер, я издеваюсь. Именно их я и взял, в ЧИПЕ, а что дороже, так это партия закупочная другая.

Мордой об тейбол... На недельку приезжали зять, с внуком (ему 14). Познакомил их с проигрывателем. До слушанья дело не дошло, глубоко фиолетово, правда по разным причинам, но итог один. А вот сабик с активными колонками заценили, оба, уважили.

rs4558 симуляторе. Сделано в железе, инверторное включение микроба, платка стоит у тонарма. Внедрено в проигрыватель и работает. Отдельно про шум, это надо очень постараться чтобы его заметить в паузе и громкости в усилителе на полную катушку, как и рокот. Питание +-9 вольт от общего стабилизатора вместе с ТЛ072 на которой собран генератор мотора.
Просто факт и реализованная идея, работает нормально. Повторять на других микробах пока нет желания, может потом...

Вложения

• rs4558 inv.webp
    rs4558 inv.webp
    50.2 KB · Просмотры: 232
ровно месяц с последнего поста, за это время много чего произошло, кроме одного, проигрыватель ни разу не включался, не нужен. Просто факт...

Это как с модернизацией Копейки- не превратить ее в Мерседеса, только одно недоумение. Зато Вы получили удовлетворение от проделанной работы. А за идею использовать эту старенькую микросхему- спасибо.

4558? Первый шаг на пути к полному разочарованию винилом как класса..Останется головку еще правильно подобрать, типа АТ-91, 95.Или МФ. И останется совсем немного:tehnari_ru_1013:

4558? Первый шаг на пути к полному разочарованию винилом как класса.
Да ладно, не знаю, как работает 4558 в стандартном включении, мне нравится как это у меня работает, с тем, что есть, оптимально. В моих планах нет желания тягаться с фанатами, это специфичный образ жизни и восприятия ее. Сейчас перетряхиваю подвеску в машине, что гораздо актуальней на данный момент, потом сад и многое другое, радиолюбительство подождет, может к зиме займусь.

Зато Вы получили удовлетворение от проделанной работы.
да и вовремя, иногда начинает казаться, что все в прошлом и надо срочно доказать себе, рановато, еще могу. Потом повторять схемы от "адама" или чинить "каменный век", не нравится. Хотя с этого начинал когда был подростком и меня этому учили.

с машиной закончил, в саду, все что нужно сделано, да и холодно сейчас. Вернулся в тепло. Покрутил проигрыватель и сделал запись трека с пластинки гринпис, программой audacity. Вполне ничего получилось, похоже на аналог. Но для того чтобы не блудить в поисках лучшего варианта, хочу спросить какой программой пользуетесь и что где включить, в каком формате сохранять файлы. Прошу консультации.

я тоже Аудаситой пользуюсь.Файлы экспортирую в WAV.есть ролик толковый,как пользоваться Аудасити.Просто и понятео человек объясняет.

Скачал сегодня Freemake Audio Converter.Работает хорошо, просто, переформатировал несколько файлов с WAV во Flac.Файлы сдорово полегчали.Но одна нюанса есть, файлы длительностью больше трех минут не хочет обрабатывать, просит денежку.Нашел еще одну прогу-Free Studio, эта работает без проблем.Образчики могу скинуть в другой теме, кстати и повод появился открыть новую темку

наступила пауза и решил покрутить в симуляторе схемку корректора в инверте, ту которая стоит, rs 4558.
Пришла идейка, а почему обязательно надо нагружать ГЗМ 005 на рекомендованные 47k и 100p, а если этого не делать? Поигрался в симуляторе, вполне неплохо.
На входе емкость убрана, входное 10k. Как это на ух скоро узнаю.

По паспорту для ГЗМ-005 нагрузка 47к и параллельно 200 пф.Но вот еще одна строчка из паспорта особенно умиляет-Вертикальный угол трекинга 15-20 град. Ворота в 5 градусов.У 008 корветовской то же самое.И на что ориентироваться при выставлении головки? Хорошо если тонарм регулируемый по высоте, а если нет? Клинья и маты разной толщины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху