• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя вертушка отправилась к товарищу,он притащил кучку виниловых дисков и изъявил желание их слушать...
Я после ремонта послушал пару дисков и понял,что винил я слушать точно не буду,повышенный шум,песок...После хорошей цифры винил по качеству никакой.

У меня товарищ медик, он рассказал,у них один кадр лечится, сам себе ногу пилой отпилил.Все говорил что не его это нога.И камни тяжелые бросал на нее, чтобы искалечить и отрезали чтоб.Но ее собирали и снова нога при нем была.Так он заказал на Али пилу, перетянул ногу жгутами, нажрался каких-то обезбаливающих и отпилил себе ногу.А чтобы ее назад не пришили, подготовил емкость с кислотой и бросил культяшку туда.Сейчас сидит в инвалидном кресле и довольный, избавился от чужеродной ноги.Вспомнилось что-то...

Andrey 69
Полностью согласен.Тракт оставался без изменений,усилитель 2+1 и АС,изменялся только источник сигнала.

Итог каков? Был проигрыватель Радиотехника на чердаке, и снова той же Радиотехникой на чердак и вернется.И дело тут совсем не в сервисе,не в звуке, как он сейчас есть, а в том что любви к винилу нет.А нет любви, нет и интереса.Винил требует значительных вложений средств, или покупать готовое, начиная с вертушки, головки.Фонокоректор, пред, усилитель.Колонки с хорошими лопухами, не миниатюрные мониторчики.И размещать это все не на табуреточке притулить возле коробочки, а стационарно сделать место, хороший стол и полка.Пластинки опять же купить, хотя бы десяточек в хорошем качестве, не задрюченные 30 лет назад и сложенные стопочкой.Т.е. средства значительные.Или весь тракт своими руками делать, опять таки вкладывая в элементы.Вот тогда сразу все вопросы сервиса, звука отпадут и настанет день удивления и прозрения.Нет? Тогда чердак, кнопочки, коробочки и поскуливания что винил никакой формат, каменный век и пр... Но начав что-то делать, даже на базе Радиотехники или Веги, можно добиться неплохогл результата.Но хоть что-то для этого сделать-то нужно.Хоть лотерейный биле купить.Винил любить надо.Для начала

Моя вертушка отправилась к товарищу,он притащил кучку виниловых дисков и изъявил желание их слушать...
Я после ремонта послушал пару дисков и понял,что винил я слушать точно не буду,повышенный шум,песок...После хорошей цифры винил по качеству никакой.
Согласен, тем более что в моем случае корректор и вертушка , а также и диски мягко выражаясь , не самые лучшие. А на цифру энтузиасты переводят нередко с хороших дисков, с хорошей аппаратурой и с неплохой аппаратной поддержкой. Т.е. фактически мы часто слушаем качественную копию винила но через свой цифровой источник. На авито относительно недорого можно взять неплохие( на мой непритязательный слух) звуковухи . А пластинки хороши для прослушивания сказок вместе с внучатами .

У кого хорошая коллекция винила и аппаратура, никто никуда не переходит.Скорее исключение.А вот дополняют цифрой, это да.Все форматы у винильщиков присутствуют.Внучата сейчас давно сказки не слушают ни на чем, больше расстрелять в компе людей норовят.А самое большое преимущество циферки-можно нахаляву музыки накачать.Об этом обычно скромно умалчивают...Больше про формат, звук..и пр..

Последнее редактирование:
И качают опять-таки у любителей винила, которые свои кровно заработанные тратят на пластинки.А потом стараются тех же винильщиков мордой в говно.А чего тогда не пойти купить компактов хороших, не пиратских с виниловых рипов сделанных и украденных?Обломсссс

А потом стараются тех же винильщиков мордой в говно.А чего тогда не пойти купить компактов хороших, не пиратских с виниловых рипов сделанных и украденных?
Весьма субъективное мнение. Любви (фанатской) к носителям нет. Насчет СД, их меня 140 штук, из них большая половина не пиратских и никакого отношения к винилу не имеют и есть их копия на компе. Прослушать целый диск разом считаю пыткой, одна или две записи, не больше, отсюда сервис первым делом. Жалею о том, что отработанную тему нельзя удалить.

Да попросить чтоб закрыли можно наверное.

Итог каков? Был проигрыватель Радиотехника на чердаке, и снова той же Радиотехникой на чердак и вернется.
От базового проигрывателя ничего не осталось, на это ушло почти два месяца активных занятий (это главное), идеи реализованы, результат получен, точка.

Последняя остановка, чердак...
Играем стинга, полный аналог, никакой цифры и регуляторов чего либо, громкость средняя, комфортно. С iPod 16G, который тут живет последних года три, по звуку однозначно не хуже, а сервису и возможностям сравнивать нечего.

Вложения

• DSC_0301.webp
    DSC_0301.webp
    68 KB · Просмотры: 190
И качают опять-таки у любителей винила, которые свои кровно заработанные тратят на пластинки.А потом стараются тех же винильщиков мордой в говно.А чего тогда не пойти купить компактов хороших, не пиратских с виниловых рипов сделанных и украденных?Обломсссс
Абсолютно верно. Винил требует средств: ( сами диски, аппаратура),помещение для прослушивания, включая ту же мебель, отделочные материалы и пр., время- которое тоже цену имеет, и , несомненно любовь , политическую волю заморачиваться всем этим . Любовь к халяве тоже никто не отменял. . Если нечаянно обидил винильщиков, прошу прощения, наверное , меня не правильно поняли. С уважением, дата, подпись...

Винил требует средств: ( сами диски, аппаратура),помещение для прослушивания, включая ту же мебель, отделочные материалы и пр., время- которое тоже цену имеет, и , несомненно любовь , политическую волю заморачиваться всем этим .
Это касается любого носителя звука, без исключения. Кстати, чердак вполне нормальное место, у меня это не кладовка, а 70 квадратов площади высотой 2 метра.
Покупать носители за свои дорогое удовольствие. Но даже когда это подарок, желательно не знать сколько это стоило. Для примера, сундучок с сд, он был новым и подарен мне на день рождения. Со временем узнал цену, 400$

Вложения

• DSC_0083.webp
    DSC_0083.webp
    37.4 KB · Просмотры: 132
сундучок с сд, он был новым и подарен мне на день рождения. Со временем узнал цену, 400$
Стесняюсь спросить, это цена вкупе с дисками, плюс сам сундучок из красного дерева и там замочек из золота сделан ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху