• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пластинки даром, только забери...
У нас на досках объявлений это вовсе не пластинки, а гордое слово- ВИНИЛ.
Не менее гордое название несут и средства их проигрывания
Снимок.JPG
А так да, вопрос все равно остается, даже если его перефразировать. Но ведь тут дело индивидуальное
14.jpg 3ebcedd318.jpg

Недавно стукнуло 70
Сильно стукнуло?
У меня мать повыбрасывала книги за год-два до смерти. Часть успел перехватить и спасти, но многое ушло безвозвратно.
Так что желаю оставаться в здравом уме и не утащить всё на помойку собственными руками.
Ну и вечный вопрос о наследственности в плане жизненных ценностей... Что воспитываем, то и получаем.

У меня мать повыбрасывала книги за год-два до смерти.
Молодец, так и надо. Книги, увлечение жены, но за последние 5 лет их количество сократилось на половину, оставляет только самое, самое, моя задача утилизация.
Ни детям, ни внуку мои "сокровища" нафиг не нужны, да и мне, копаюсь по привычке.
Умерло так умерло, жизнь другая.

Молодец, так и надо.
Ага, конечно... ©

Вот только то издание "Декамерона", которое я хорошо помню, мне так и не удаётся найти нигде.
Погугли «Энциклопедический словарь Гранат», если правильно помню, я сейчас не дома, у меня пара десятков разрозненных томов 13 стереотипного издания. Титульная страница и список в вики приведены.
Ну и ряд других крайне интересных вещей.
Наша домашняя библиотека значительно превышала по объёму и разнообразию мою школьную. Доходило до 20 тысяч томов.
Мать выкинула детские книжки, ведь её дети давно выросли, а внуки и правнуки обойдутся, выпустят новые, к примеру "приключения куска дерьма". Где-то Валерий их, помнится, здесь выкладывал.
Купи сейчас свежее издание "Десяти негритят" - их не существует, нетолерантно. Найди "Остров сокровищ" - он перерабатывался несколько раз.

У меня мать повыбрасывала книги за год-два до смерти.
Моя мать тоже самое, выбросила 2 (два) чемодана (тех, ещё совковых) ламп.
Один чемодан - пальчиковые, другой - с октальным цоколем . На вопрос - зачем выбросила , ответ :tehnari_ru_325: ...
А нынче, это же ценность.
Очередной виток истории .

На вопрос - зачем выбросила , ответ ...
У меня ответ был: так я ж развелась с отцом, мне они не нужны...
Познакомились они в радиоклубе, она пришла учиться в группу, которую он вёл.

Все хорошо в свое время. Уже писал, жена, в свое время за пару лет, в борьбе за жизненное пространство, вынесла мое "богатство" на помойку. В итоге оказалась права, но сначала сильно обиделся.
Жизнь коротка, желательно не тратить время на барахло.
Но проигрыватель в рабочем состоянии и этого мне достаточно.

мда, стандартно. Перебрал пластинки, это 83-94 года, 90% то, что терпеть не могу, русский рок и бардовские песни, может потому, что без пары стаканов не заходит.
Мрак. Догнало по второму кругу, в 80 перешел на магнитофон, записывал только что хотел, а проигрыватель был забыт. Народные песни в оригинальном исполнении, нравятся, но это исключение.

недавно родилось в симуляторе, вариант 1 был последним. Сейчас опробован вариант 2.

Вложения

• 1642 v33 inv.GIF
    1642 v33 inv.GIF
    8.5 KB · Просмотры: 23
Валер, бег по кругу? :grud:

по кругу это в цирке. Самого интересного не заметили.

Если это уменьшение номиналов входного делителя и удаление RC по входу ОУ?
Включение микроба инверт, RC по входу ОУ раньше было коррекцией по вч, а теперь входным резистором. На выходе имеем сигнал, больше чем в 2 раза больше.

Коррекция RIAA загнана в ООС. Другими словами коррекция активная, или частотнозависимая. А это для фонокорректора совсем присовсем не хорошо. Плохо это для корректора. Корректор должен быть , желательно, двухкаскадным, без общей ООС, а коррекция раздельная, или же пассивная — межкаскадная. Такие фонические корректоры обладают отличной перегрузочной способностью, и чудо как хорошо звучат. Звук у них легкий и быстрый , и Рамштекс поет очень натурально , и Лейся Брейся с Самоцветами. Убедится в этом можно, если собрать такой правильный корректор. Это совсем не сложно. Это просто и быстро. Нужно только два хороших ОУ. Один у тебя уже есть……..

Корректор должен быть , желательно, двухкаскадным, без общей ООС, а коррекция раздельная, или же пассивная — межкаскадная. Такие фонические корректоры обладают отличной перегрузочной способностью, и чудо как хорошо звучат. Звук у них легкий и быстрый , и Рамштекс поет очень натурально
Это версия классического варианта и вполне приемлема для такого построения схемы, но совсем не интересна, ничем и делалась мной.
В примененной у меня коррекции перегрузка в принципе невозможна, она делается по вч на входе микроба. Остальное стандартно.

Повторюсь, если мои занятия противоречат мнению админа или его убеждениям, удалите все, что считаете нужным, мне пофиг.

Повторюсь, если мои занятия противоречат мнению админа или его убеждениям, удалите все, что считаете нужным, мне пофиг.
Да нет, конечно же. Занимайся , если тебе это интересно. Просто я считаю несколько иначе. Только и всего.

Занимайся , если тебе это интересно.
понял, спасибо, продолжу, вернее продолжил. В 3 версии, принцип остался прежний, но уменьшено усиление, для моих дел оказалось многовато.
Теперь самое то и с запасом. Попутная прелесть, не требуется никаких экранов. Звук приятный и глубокий.

Вложения

• 1642 v33 inv.GIF
    1642 v33 inv.GIF
    12.5 KB · Просмотры: 31
Теперь о печальном. Нельзя сидеть на двух стульях, это о цифровых усилителях. Максимально удачно работает если проигрыватель подключать ко входам RCA самого усилителя, все остальные варианты, это танцы с бубном и заметно хуже, впрочем и кабель, желательно подобрать по лучшему результату для уха.
Это для фанатов.

Вывод. Цифра для цифры. Аминь аналоговый источник, прошлого века...
Пластинки отобрал, по размеру полки, сколько влезло... Остальные будут на помойке. Думал жалко будет, но нет ничего, без эмоций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху