• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетный сабвуфер своими руками

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
паять я умею и разводить печатки тоже. какой транзисторный усилитель можно подключить к 12 вольтам?

Spat, сейчас сидел листал твою ветку. Так и не нашел: какой у тебя бюджет. Чтоб исходя из него тебе подкинуть варианты усилков.

П/С: "Бюджетный сабвуфер своими руками" - бюджетный, понятие растяжимое. Лично мой бюджет не когда не ограничен, но стараюсь собрать эконом класс, за минимум денег выжать максимум звука. А ты в какую сумму упираешься? Так как я сейчас тоже собираю авто усилок, и много чего уже успел собрать, именно для авто.

:telepat:
Автор! Ты скажи:
1) Для чего нужен саб? Машина или дом?
2) Какой имеется бюджет(если можешь скажи и в гривнах и в рублях)?
3) И какой тип тебе нужен. Активный или пассивный?(Вроде для пассивного не нужен усилок)

паять я умею и разводить печатки тоже. какой транзисторный усилитель можно подключить к 12 вольтам?

если на транзисторах то надо делать преобразователь.
многие начинают на микросхемах которые питаются от 12В.

пассивный для авто, около тысяч 3-4 рубасов это саб + усилок я имею в виду

на 12 вольтах хочу сделать чтобы максимально быстро собрать. а как в машине буба будет стоять с усилком то там можно будет и заморочится по усилкам с преобразователями

а где такие купить можно в каких магазах?

А насчет усилителя... на TDA 1558Q посмотри.... для авто как раз.. и собрать его не сложно,,, да и деталей 5 шт всего..

А насчет усилителя... на TDA 1558Q посмотри.... для авто как раз.. и собрать его не сложно,,, да и деталей 5 шт всего..
Она же 2-х канальная. В мост уже не получится, так как оригинал 4 канала.
На мой взгляд лучше будет TDA 2050(30).
Микросхема хорошая, деталей не так уж и много, как кажется сразу.
И стоит она копейки 6-7 гривен. И как раз моно(1 канал)

Она же 2-х канальная. В мост уже не получится, так как оригинал 4 канала.
На мой взгляд лучше будет TDA 2050(30).
Микросхема хорошая, деталей не так уж и много, как кажется сразу.
И стоит она копейки 6-7 гривен. И как раз моно(1 канал)
там питание двухполярное и 12 V ,,,, маловато--маловато,,, будет.

там питание двухполярное и 12 V ,,,, маловато--маловато,,, будет.

тда2050-30 работают и в однополярном питании но она вроди уже с 10в начинает работать если мне память не изменяет :)

при однополярном питании 12в тда2030 или тда2050 и тда2003 будут выдавать абсолютно одинаковую мощность на 4Ом.ОТ закона Ома не спрятаться и не скрыться.

Вот и я говорю, что TDA2050, TDA2030 хороший вариант. При 12 вольт она хорошо работает!

1558q я собирал. а как на счет ланзара? сложно ли собирать преобразователь?

а почему на тда 2050 будет мало мощности? ватт 30 то наверно будет от 12-14 вольт?

:D садисты. Что 2030 что 50 при однополярном питании будут как та же 2003 5вт на 4 Ом + шума в разы выше чем у той же 2003. Если вас это устраивает лепите. :)

Назад
Сверху