• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cабвуфер на 30ГД-1

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
1. "косички" издают противный звук.
2. Попал мусор под звуковую катушку.
3. Сбита центрация динамика.

Попробуй другой динь подключить, для проверки.

блин найти бы другой, нет в хозяйстве((((а те все причины которые вы указали можно самому устранить???

Для начали сними динамик и попробуй запечатлеть на видео что за звук во время работы. Потом полностью отключи и по шевели диффузор руками вверх вниз, и послушай откуда идет именно звук. Если звуков не будет, тогда косички. Но другим динем надо проверить исправность электроники, а то может не там копаешь. Обычный маломощный динамик даже подойдет, только не врубай на все, а в пределах возможностей динамика.

Все 3 пункта лечатся самостоятельно без проблем.

Для начали сними динамик и попробуй запечатлеть на видео что за звук.

Все 3 пункта лечатся самостоятельно без проблем.

я перед установкой в короб его подключал, была такаеже история, мне на форуме ответили что мол это без короба так звучит а в коробе будет норм

Сделай как я тебе написал постом выше.

мне на форуме ответили что мол это без короба так звучит а в коробе будет норм

Бред. Если так хрипит, в коробе и подавно.

Сделай как я тебе написал постом выше.

Бред. Если так хрипит, в коробе и подавно.

вытащу зделаю как вы сказали, поищу другой дин попробую, тогда отпишусь. думаю гдето через часик

Меня смутило другое, какого эммм... В "дыхалке" саба, делает клеммник???

подключил небольшой динамик от 2.1 от компа- играет норм, вытащил гд из короба подключил дребезжит, пошевелил дифузор рукой вроде норм, но когда на максимум вытягиваю гдето вроде трет

Вложения

• IMG_20140308_152310752.webp
    IMG_20140308_152310752.webp
    141.3 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
то не дыхалка, то отдельное отделение для уся
А, ну тогда нормально :)
А что за усилитель? Может не в динамике дело, а банально, УНЧ валится в клиппинг...

А, ну тогда нормально :)
А что за усилитель? Может не в динамике дело, а банально, УНЧ валится в клиппинг...

тда7294, так подключаю дин от компа ( он конечно маленький) нормально играет

Если до максимума выдвигаешь и трет, звуковая катушка цепляется об крен.
02.webp
1. Подвес (гофр).
2. Гибкий вывод (косичка).
3. Скобка (крепит косичку к диффузору).
4. Демпфер (защищает косичку от перелома возле клеммы).
5. Отверстие в корпусе для гибкого вывода.
6. Изолирующая планка (удерживает клемму).
7. Клемма.
8. Пайки, соединяющие гибкий вывод с клеммой и выводом катушки.
9. Вывод катушки.
10. Катушка.
11. Корпус динамика (корзина, каркас).
12. Диффузор (мембрана, диафрагма).
13. Пылезащитный колпачок (заглушка).
14. Центрирующая шайба.
15. Гильза.
16. Полюсный наконечник.
17. Керн.
18. Верхний фланец.
19. Магнит.
20. Нижний фланец.

То есть у тебя 10/15 цепляет за 17 или 18.

Надо аккуратно отклеить центрирующую шайбу(14) и пыле защитный колпачок(13) и от центровать. И приклеить обратно центр шайбу.

70.webp

Как то так выглядит твое цепляние.

Надо аккуратно отклеить центрирующую шайбу(14) и пыле защитный колпачок(13) и от центровать. И приклеить обратно центр шайбу.

а можете поподробнее описать это все(чем как и почему), я просто никогда этого не делал

Зайди на YouTube.com и там по ищи видео. Я сам там инфу когда то черпал по разбору диня.

Зайди на YouTube.com и там по ищи видео. Я сам там инфу когда то черпал по разбору диня.

это конечно хорошо ютуб, но я с телефона общаюсь и щас пока нет возможности зайти на ютуб(((

Писать что да как долго и не понятно, проще 1 раз посмотреть.

Оу-оу-оу! Парни, погодите курочить голову, трение или нет определяется очень просто, нужно аккуратно (на нарушая центровку) надавить диффузор до конца хода вниз, и выдвинуть вверх, если катушка/гильза то в каком то месте будет характерное трение.

Оу-оу-оу! Парни, погодите курочить голову, трение или нет определяется очень просто, нужно аккуратно (на нарушая центровку) надавить диффузор до конца хода вниз, и выдвинуть вверх, если катушка/гильза то в каком то месте будет характерное трение.

опускаю вниз трения нет, вверх пытаюсь ровно поднять гдето треться, но это когда уже дифузор на самом верху, так и что посоветуете делать??

внимательно изучи "косы" в местах соединения с диффузором, чаще всего они под клеем ломаются, и появляются искажения похожие на хрипы в работе

Назад
Сверху