• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Как насчёт 0.1J 100 MKT или 10nK400?

Нет, просто две цифры. И они, обычно, очень маленькие.

Из мелких у меня только с тремя цифрами, да и остальные тоже, видать нету. Ну тогда на неделе.

Последнее редактирование:
На старых платах радиоприёмников поищи.

У меня таких нет, я все что были распаял и разложил по коробочкам, но там с двумя цифрами нет.

Да припаяй любой самый маленький и посмотри, что получится.

Ну тогда на 24, меньше нет.

Так же дёргается и верещит.

Сколько я их собрал, и никогда не было проблем. :)
Но у тебя точно проблема с генератором. Можно ещё заменить ИЕ18, именно она отвечает за большинство функций.

Вот и я на неё грешу, ну придётся новую купить.

Там все микросхемы одной и той же стороной ставятся да?

Ну тогда всё же видимо бракованная микра, её тестером никак нельзя проверить? Или через комп, может получится обменять если будет стопудово нерабочей:D А всё же может с питанем проблемы, электролитический конденсатор по питанию не поможет?

Нет, её можно только заменить.

И всё же я был прав насчёт питания, подключил параллельно блоку электролит 4.700мф и 25в, звук стал чистым пищанием, теперь попробую что нибудь сделать:DНо вероятно я что то неправильно припаял, так как табло высвечивает странные иероглифы, и даже почти правильно работает:D правда чуть побыстрее нормальных часов, исамое главное, микруха перестала греться!

P.S.
Немного модифицировал блок питания, вставил внутр кондёр на 1500микрофарад 16вольт, пришлось подбирать по размеру, потому что другие помощьнее не влезали в корпус. Теперь ничего не дёргается и пищит ровно.

Вложения

• P5270044 (Large) (2).webp
    P5270044 (Large) (2).webp
    126.8 KB · Просмотры: 472
Последнее редактирование:
Так ты питал нефильтрованным напряжением? :))
Я бы никогда не додумался до такого! И не понял бы причины неработоспособности.
А иероглифы могут быть от неправильной распайки сегментов.

Дык ж незнаю ничего, я в первый раз эту зарядку разобрал, смотрю там диоды, кондёр керамический, ну - думаю нормально, вот и не парился:D Но кондёра то хватит или может как нибудь по другому сделать? Да платы скорее всего неправильно соединил, осталось только понять где неправильно, вроде по схеме делал.

Проверил, перепутал 2 контакта, исправил, но теперь на дисплее высвечивается 33:33 вместо нуля! И динамик почему то молчит. Сейчас соединено вот так

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    93.3 KB · Просмотры: 620
Динамик должен звучать только в момент включения, а потом отключаться. И у тебя сейчас перепутаны местами сегменты f и g. И, возможно сгорела ИД2.

Он так и делал раньше:D Динамик. Странно что перепутал, вроде по схеме и рисунку делал.

Назад
Сверху