• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Так правильно, прицеливаться же надо, а если волосы опалил значит прицелился плохо, и получил по заслугам(в данном случае по лицу:D)

А вообще ищи паяльник с необгораемым жалом, и желательно, не китайского производства.

Да я вот думаю как раз, либо за 130 взять советский(типа) с деревянной ручкой и медным жалом, он мне отслужил верой и правдой лет 5 примерно, взять ли за 230 керамический(или как он там:D) c пластиковой ручкой, который мне отслужил верой и правдой вкупе часа два с половиной:D, или может взять такой в виде пистолета быстронагреваемый(вроде) за 350. Других вариантов не нашёл, остальные то же самое только разной мощьности, в идеале бы конечно паяльную станцию, но у нас только 4500 продаётся, причём не факт что нормальная, но меня жаба задушит за такие деньжищи:D Склоняюсь к: советского типа, потому что привычнее, можно загнуть жало под углом 90градусов, а именно так я привык и мне удобно, и можно в быстрые сроки с помощью бокорезов придать любую форму кончику жала:D

В виде пистолета не бери - держать неудобно. У меня паяльник вот этой фирмы:http://www.proskit.com/ Он себя хорошо зарекомендовал. Наш паяльник с медным жалом не очень хороший вариант, он постоянно обгорает. Бери с необгораемым и сменным жалом. Главное, не купись на дешёвую китайскую подделку. А то я тут купил ножницы по металлу китайского производства, так ими только тёплую какашку можно резать! :)

Я паяю 25 ватным ЭПСН-ном которому больше 20 лет и он разогреваеься меньше 5 минут только ручка пластиковая.

Валерий ссылка не работае пишет:
Sorry, the page (?) was not found
You may find it helpful to go to the Proskit Home Page.
You may also wish to use the search feature and navigation of our web site.

Лично я пользуюсь китайским их на пол года хватало(Вчера уже 3 купил), но мне они очень удобны т. к. жало прорсто об губку мокрую протер и всё и также у них оно конусовидное и удобно эт( можно кончиком подлезть или мелкое припоять, а широкой частью широкое прогреть).

Я просто боюсь что у на всё китайское, что уж говорить если точно такой же обжиматор который мне привезли из москвы за 190р в радиодеталях стоит 650р!!! Китайский как я понял моих 254вольта не выдержит, будет как с тем тридцативаттником, полчаса и вся радость:D

А если высокий напряг в сети пчему бы не подключить через сетевой фильтр?

А чем может фильтр помочь?

А разве он не не даёт ему подняться? Ведь там вроде варистор повышенное напр. переводит в тепло, иили я ошибся?

Нет конечно. Для этого нужен стабилизатор. Фильтр предохраняет только от бросков напряжения, да и то только в том случае, если в розетке, к которой он подключён, имеется полноценное заземление. Без заземления этот фильтр превращается просто в дорогой удлинитель.

А чем бросок от повышения отличается, да и везде мне кажется все используют фильтры выходит они особо не пмогают?

Ну почему же, от КЗ например могут защитить:D Эх жаль нет кренки на 220 вольт:D

Для использования какого либо устройства, нужно знать его принцип работы. А фильтр без заземления может только успокоить нервы, мол, я сделал всё, что мог.

Помоему эти фильтры даже с заземлением бесполезны.

..А я так понимаю заземление т.е. где евровилка с контактом сбоку которую вставлять надо в евроразетку, к которой должен идти 3 провод которог в российских розетках нет, так?

Да, именно так.

Да ну и элекросеть в росии. И всётаки чем отличается бросок от повышения.?

Назад
Сверху