• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Бросок - это кратковременное повышение напряжения, длится десятые, сотые или тысячные секунды, но может достигать нескольких тысяч вольт. Такие всплески на осциллограмме именуются иглами. Ну а повышение носит долговременный или постоянный характер.

Бросок временный, а повышение на длительное время.
А у меня есть 3 контакт.

Тогда тебе повезло! А он точно подключен?

Понял, получается во всех домах сетевой фиьтр бесполезен, а, что если заземлить на батарею...

То при нехорошем поведении питания, током долбанёт всех соседей:D

Да он подключен силами отца!
И на даче у меня тоже есть заземление причем по всем стандартам.

Последнее редактирование:
Имеется ввиду что все сделано правильно.
Там в землю вкопанны 3 2-х метровых уголка которые и являются заземлением

А вообще заземление это, что, я так понимаю если ток замкнёт на корпус то он по 3 контаку уйдёт в землю, а у нее мелкое сопр.или бесконечное?

Спаял по твоей схеме, эффект тот же что был в начале,горят нули без левых верхних сегментов, светодиоды моргают.

Светодиоды моргают те, которые двоеточие? Теперь замени транзистор ответственный за тот сегмент, который не горит.

Вот купил наконец-то транз, и вот чего то я не понял совсем, Валерий а как определить который транзистор отвечает за эти сегменты?

Проследи по проводу.

Валерий, именно таких транзисторов не было, я купил вроде как похожие, если не ошибаюсь то такие же но с другими буквами только почему то обозначения совсем другие нежели на тех которые у меня впаяны, может какой подойдёт?

Вложения

• P6150030 (Large).webp
    P6150030 (Large).webp
    82.5 KB · Просмотры: 382
Это КТ315, подойдут с любой буквой.

Хорошо, тогда скоро займусь, я всё же не допёр как по проводу отследить, там же надо как то с индикатором увязать:D Но тестером определил нерабочий.

Перепаял транзистор, всё вроде работает, светодиоды моргают чуть быстрее положенного, через некоторое время загорается цифра 1 спикер пищит, потом спикер умолкает но цифра 2 не появляется, и уже довольно долго.

Честно говоря, даже и не знаю, что предположить. Может что в кнопках управления перепутал?

Я их пока не подключал:D Наверно в этом и проблема:D

В этих часах, после включения, всегда надо нажимать "сброс".

Назад
Сверху