• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

18 вольт, 1 ком воткну если не пойдет просто перемычку запаяю

Резистор совершенно не нужен. 7805 предназначена специально для этого.

Падение 13 вольт на 7805 не очень хорошо - стабилизатор будет очень сильно греться. Я бы перед 7805 поставил 7812, тогда на обоих стабилизаторах будет небольшое падение и греться ничего не будет:)

Падение 13 вольт на 7805 не очень хорошо - стабилизатор будет очень сильно греться. Я бы перед 7805 поставил 7812, тогда на обоих стабилизаторах будет небольшое падение и греться ничего не будет:)
чтобы не городить городушки я воткнул R1:tehnari_ru_078:

Как учит нас школа, мощность есть ток*напряжение. Упадет у нас 13 вольт, при токе 0,04 А, что примерно равно 0,7 Вт. TO220 легко справится с этим.

Хотя если прицепить только тиньку и l293, то должно одной 7805 хватить, именно 7805 без L

Я сказал TO220, а не TO92. Нужна 7805!

Сойдет, но впритык. По току запас есть, по мощности тоже. Светодиод можно в принципе запитать от 18 вольт. Он самый прожорливый - 20 ма. Контроллеру нужно 5 ма.

Сойдет, но впритык. По току запас есть, по мощности тоже. Светодиод можно в принципе запитать от 18 вольт. Он самый прожорливый - 20 ма. Контроллеру нужно 5 ма.

т.е. +18 вольт на диод напрямую а 0 через контроллер?

Да. Резистор побольше.

Так светодиод вроде питается с контроллера, скорее всего надо поставить
транзисторный ключ, вот тогда можно запитать от 18В ... :)

Так светодиод вроде питается с контроллера, скорее всего надо поставить
транзисторный ключ, вот тогда можно запитать от 18В ... :)
блин должно хватить тока даже от 78L05

блин должно хватить тока даже от 78L05
Да для самого контроллера мало надо, а на светодиод поставить транзистор
и резистор и питать от 18В, тогда все должно получиться ... :)

значит навесом сделаю, неохото разводку переделывать

А сколько резистор R4 для светодиода ? ... :)

А светодиод какой ? ... :)

Назад
Сверху