• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

Может ещё где напортачил? Проверь плату на наличие "соплей". У меня обе платы заработали без проблем.
А дроссель ставил? Если его не ставить, то вместо него надо установить перемычку. Но лучше отпаяй дроссель со старой материнки.

Соплей как таковых нет. Ничего не замыкает вроде бы. Я не знаю где мог напортачить. Вроде бы все верно. Дроссель поставил.Намотал сам на кольце 17 мм 13 витков провода 1.2мм

этот дроссель пойдет я его из блока питания вырвал
ArcSoft_Изображение85.webp

А кстати может он не работать из за слабого БП?. у меня он 12в и 400мА

Слабоват, конечно, но что-то должно быть на выходе. Мой жрёт один ампер при двенадцати вольтах.

Ну я вот без нагрузки гоняю пока. Подключаю к своему БП. И статор не подключаю. Тоесть остаются два свободных контакта. Я к ним мультиметр подключаю . Сначала когда щупы только прикладываю показывает 5 вольт и резко снижается до 0.2. Или если светодиод подключать вместо статора (то есть прикладывать к контактам и отпускать) то он сначала резко вспыхивает а потом тускло светит.

Так неверно. Катушку обязательно надо подключать.

А почему у меня кстати даже транзистор не греется без радиатора ? правда без катушки статора я его гонял

Так без катушки и нагрузки нет, соответственно греться нечему. Цепь-то разомкнута!

Тогда завтра все подключу . И проверю еще раз. Контакты катушки ведь без разница как подключать? (начало и конец обмотки)

Подскажите пожалуйста, на схеме диод UF4007 это тоже самое, что и 1N4007 ? Или исключительно другой диод уже?

Да там можно установить любой кремниевый диод на ток один ампер.

Валерий а хотя бы прошивка на пульт появилась? (хочу собрать и опробовать на компьютере)

Хм, а что вы хотите опробывать? Ссылка на файлообменник удалена. Модератор.прошивка под эту схему, реализация протокола rc5

Всем привет. На схеме генератора резистор 820 это кОм или Ом?

Валерий, диодный мост от компьютерного блок питания подойдет для тестирование генератора?

Назад
Сверху