• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

На большом, до ста пятидесяти миллиметров.

У меня не работает, когда относил на сантиметр примерно. И выдает примерно 5.5В, не по схеме стоит кондер, вместо 470 стоит 680. И намотано 0.3 пробовал две обмотки, одну 50 витков, вторую примерно 30 ,на 30 работает лучше.
Видео работы моего генератора

Еще вопрос можно при нормальной работе генератора сместить вниз или только в плоскости?

Вложения

• DSC_0092.webp
    DSC_0092.webp
    141.3 KB · Просмотры: 710
Ты зря обмотал проволокой катушку снаружи, это снижает её качество. А обмотки лучше располагать одну внутри другой.

Валерий у вас транзистор греется? Все перепробовал, пока грешу на провод, найду 0.5 намотаю.

Да, греется. У меня он установлен на радиатор.

Валерий на схеме генератора есть фотодиод,можно спросить если без него запустить пока схему проверить,просто в магазин пока не завезли,ахочется проверить

Там светодиод, его можно вообще не устанавливать.

Спасибо за подсказку)

Выкладывайте фотографии на форум!

Сори,хорошо,дело в том что собрал генератор и по случаю замкнулось там где кнопка включения и греется теперь только микруха а не транзистор,это уже всё менять её??

Сори,хорошо,дело в том что собрал генератор и по случаю замкнулось там где кнопка включения и греется теперь только микруха а не транзистор,это уже всё менять её??
Не знаю, что замкнул, но микросхема почти не греется при нормальной работе. Скорее всего спалил.

Сегодня купил новую поставил,запустил от 9 вольт пробный запуск,загорелся светодиод,всё вроде норм,пока подключал прибор чтобы померить напряжение на подвижном трансформаторе в меня кандёр как стрельнул,хорошо что в плечо) полностью вылетел на 470 мкФ и потихоньку светодиод потух(( вот такая история,завтра опять в радиомагазин за кондёром(

Значит напряжение получилось очень большим, поставь временно конденсатор вольт на 50 и измерь напряжение.

Хорошо,А можно ли в микрофаратах по больше поставить ну и в вольтах тоже по больше?

В запасах из новых я нашёл на 50 вольт 1000мф можно ли втюхать его сюда,вроде как я знаю чем больше тем лучше,но пойдёт ли этот?

Новый проект

Валерий!А Можно усложнить проект.Поставить GPS микросхему и по ИК каналу пусть она корректирует время при каждом отключение электроэнергии.(Как бы включил часы и забыл лет на пять.А то задолбали электросети городские.GPS микросхемы китайские не сильно дорогие.

Вот тут даже не знаю, что и сказать. Сам я такое ни разу не делал, надо спросить у программиста.

А зачем GPS? дешевле поставить микросхему часов реального времени DS1307, в нее вставляешь батарейку, заводишь и она 10 лет на одной батарейке живет без внешнего питания. И стоит не дорого. ;)

Назад
Сверху