• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

Ищи ляпы на плате, похоже, что у тебя там есть лишние перемычки.

Та вроде делал по вашей печатке

Подскажите пожалуйста что я сделал ни так , греется микруха сильно, за минуту и до неё дотронутся нельзя,напряжение подаю 9 вольт(не 12) и в катушке "0" показывает подвижной

У тебя плата отзеркалена!!!:tehnari_ru_211: Если плату держать вниз микросхемой то транзистор должен быть справа от нее, а дроссель слева. У тебя, как то наоборотtehno036

И транзистор на радиатор закрепи.

Эээ,а вот такой ещё вопросик,если я не правильно подключил один раз,полярность ы смысле,что могло слететь?

та разница в каком положении детали та,транзистор даже не греется,так как схема не работает!

Если сделать всё аккуратно и правильно, то начинает работать с первого включения. Проверено.

та сделал вроде всё правильно,но подсоединил нитак,китайцы сволочи,блок питания от телефона а там перепутана полярность была*****

Значит ищи то, что сгорело.

Валерий скоро будет выложен проект новых часов? на какой стадии идут работы? может быть расскажешь интересные задумки?

Работа и быт съедают всё свободное время, да и программист смотался в отпуск до 10 сентября. Вот как он приедет, возьму его за горло. А пока всё на прежней стадии.

ну кондёр взорвался был нехило,но после замены всё по нулям,значит дальше буду искать

ну кондёр взорвался был нехило,но после замены всё по нулям,значит дальше буду искать

Хоть убей, у тебя все детали стоят зеркально.
Твоя первая схема моя вторая сравни.

Вложения

• 04082012011.webp
    04082012011.webp
    66.3 KB · Просмотры: 496
  • DSC_0140.webp
    DSC_0140.webp
    56.7 KB · Просмотры: 328
А можешь обьяснить разницу????? мне к примеру так зохотелось

А можешь обьяснить разницу????? мне к примеру так зохотелось

Если бы перерисовал печатку то можно ставит как хочешь....
Ну она у тебя просто отзеркалена, та которую вылаживали, а значит у транзистора перепутаны ножки и микросхема не так подключена, если плату отзеркаленую делать, то только для монтажа без отверстий, в смысле монтаж с той же стороны где дорожки. Посмотри принципиальную схему например на схеме на 7 ножке должен плюс а на пятой и третьей минус, на твоей схеме так?

Последнее редактирование:
Всё понял,ща буду делать демонтаж и переделывать,спасибо garikmogilev я понял свою ошибку,

Вотета деталь должна ли вобще грется?

Вложения

• DSC_0140.webp
    DSC_0140.webp
    41.6 KB · Просмотры: 209
Спасибо,не зря купил 3845, завтра буду менять,надеюсь заработает

Назад
Сверху